11:41

среда,
22 мая

Сегодня Киев — самое холодное место в Европе

05.09.2013 / 20:11
Сегодня Киев — самое холодное место в Европе
Даже в столице Швеции Стокгольме +22

В пятницу 6 сентября погода в украинской столице будет едва ли не самой холодной во всей Европе. Днем температура не поднимется выше +10... +12 градусов, тогда как даже в Скандинавии сейчас +22.

Согласно прогнозу погоды, сегодня в Киеве, а также в северных и центральных областях Украины температура воздуха будет такой же, как поздней осенью: ночью +8 градусов, днем +10. До конца этой недели будут идти дожди. В то же время в Лондоне воздух прогреется до +28, в Париже +31, в Берлине +23. Даже в столице Швеции Стокгольме будет теплее, чем в Киеве: +22.

Всему виной циклон, пришедший с Балтийского моря и зависший над Беларусью. «Циклонный вихрь сейчас над Беларусью и все время забрасывает нам волны холодного воздуха. И в пятницу как раз будет самая интенсивная волна холодного воздуха, которая затронет северные, центральные и частично восточные области Украины», – рассказал «Взгляду» директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида. В то же время в западных и южных областях будет прекрасная погода.

И хотя главный синоптик Украины не видит в этом циклоне ничего особенного, все же признает, что такая погода для начала сентября нехарактерна. «За последние 10–15 лет было мало случаев, чтобы в сентябре была такая прохлада. Обычно лето продолжалось. В этом есть некая аномалия», – говорит Кульбида и отмечает, что сегодняшняя температура будет близкой к историческому минимуму. Самый холодный сентябрь был зафиксирован в 1998 году, когда столбики термометров поднялись чуть выше +5 градусов. Жарче всего 6 сентября было в 2008 году: воздух прогрелся почти до +30.

К воскресенью погода улучшится, но ненадолго. Ожидается, что воздух прогреется до +20 и дождей станет меньше. Но уже с 12 сентября из западных областей в Украину придет новый циклон, который принесет очередное снижение температуры.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая