02:56

четверг,
23 мая

Отопительный сезон в Киеве начнется с миллиардным долгом

30.09.2013 / 13:40
Отопительный сезон в Киеве начнется с миллиардным долгом
Тепло в домах теперь зависит от мелких чиновников

,Сегодня в Киеве официально стартует отопительный сезон. До конца дня должны быть подключены больницы, роддома и детские сады.

«По опыту проведения отопительных сезонов, а он у меня не маленький, это впервые мы включаем тепло в сентябре», — сказал глава киевской горадминистрации Александр Попов.

На подключение жилого фонда может понадобиться около недели, раньше времени тепло планируют дать в связи с тем, что среднесуточная температура не превышает восьми градусов. «Все будет зависеть от конкретных руководителей. «Киевэнерго» готово подавать тепло», — заверил чиновник.

Также по словам Попова, сегодня существует серьезная проблема задолженности. «Этот вопрос решается на правительственном уровне. Я точно не помню сумму, но по памяти, это 1 миллиард гривен (долг «Киевэнерго» перед «Нафтогаз» — «Взгляд»)», — сообщил глава КГГА.

Напомним, что на подготовку столицы к отопительному сезону было потрачено 400 тысяч гривен. За время тестирования сетей с апреля «Киевэрнерго» выявило около 700 повреждений. Полностью были заменены 1,7 км тепломагистралей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая