07:46

четверг,
29 сентября

Отопительный сезон в Киеве начнется с миллиардным долгом

30.09.2013 / 13:40
Отопительный сезон в Киеве начнется с миллиардным долгом
Тепло в домах теперь зависит от мелких чиновников

,Сегодня в Киеве официально стартует отопительный сезон. До конца дня должны быть подключены больницы, роддома и детские сады.

«По опыту проведения отопительных сезонов, а он у меня не маленький, это впервые мы включаем тепло в сентябре», — сказал глава киевской горадминистрации Александр Попов.

На подключение жилого фонда может понадобиться около недели, раньше времени тепло планируют дать в связи с тем, что среднесуточная температура не превышает восьми градусов. «Все будет зависеть от конкретных руководителей. «Киевэнерго» готово подавать тепло», — заверил чиновник.

Также по словам Попова, сегодня существует серьезная проблема задолженности. «Этот вопрос решается на правительственном уровне. Я точно не помню сумму, но по памяти, это 1 миллиард гривен (долг «Киевэнерго» перед «Нафтогаз» — «Взгляд»)», — сообщил глава КГГА.

Напомним, что на подготовку столицы к отопительному сезону было потрачено 400 тысяч гривен. За время тестирования сетей с апреля «Киевэрнерго» выявило около 700 повреждений. Полностью были заменены 1,7 км тепломагистралей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября
1 сентября