16:38

пятница,
01 июля

Новости Страна Политика

Рада разрешила зекам пользоваться мобилками и отлучаться из колонии

05.09.2013 / 11:56
Рада разрешила зекам пользоваться мобилками и отлучаться из колонии
Внесены изменения в УИК

5 сентября Верховна Рада проголосовала за внесения изменений в Уголовно-исполнительный кодекс. Внесенные поправки являются одним из условий евроинтеграции Украины и подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Свои голоса в поддержку изменений отдали 379 народных депутатов.

После подписания закона президентом заключенные смогут говорить по телефону из изоляторов, карцеров и камер. Возможность поговорить по мобильному будет предоставляться в качестве воспитательной меры и в случае возникновения особых личных обстоятельств: смерть или тяжелая болезнь близкого родственника, угрожающая жизни больного, стихийное бедствие, повлекшее значительный материальный ущерб осужденному или его семье.

Еще одна важная правка в законодательство касается пожизненно осужденных. После отбытия срока в 20 лет они получат право на перевод в общую камеру и нахождения среди других заключенных, правда, это касается только пенитенциарных учреждений максимального уровня безопасности.

Также изменения в кодекс предусматривают право на внеочередное длительное свидание заключенного в случае регистрации ним брака. Кроме того, краткосрочные свидания будут неограниченными, а длительное — один раз в месяц.

Утвержден ряд запретов для заключенных, однако им будут разрешены краткосрочные выезды за пределы исправительных и воспитательных колоний.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня