02:48

суббота,
20 августа

Новости Страна Политика

В Новоград-Волынском демонтирован памятник Ленину

27.08.2013 / 12:13
В Новоград-Волынском демонтирован памятник Ленину
Скульптура была установлена возле местного дома советов

26 августа в Новоград-Волынском (Житомирская область) с центральной площади был демонтирован памятник Ленину.

Демонтаж был произведен по решению местного горсовета, о чем сообщает ВО «Свобода».

«Памятники палачам не должны портить вид города, они должны быть там, где им положено — на свалке истории и в музее тоталитаризма. Каждый памятник, который стоит до сих пор на улицах и площадях украинских городов и сел, — это плевок в душу народа, поскольку каждая семья, каждый населенный пункт, где есть этнические украинцы — имеют погибших в следствие большевистских репрессий родственников, жителей. Эти репрессии возглавляли те, кому сооружены эти памятники», - заявил председатель Новоград-Волынской городской организации ВО «Свобода» Василий Остапчук.

По его словам, на месте памятник Ленину планируется установить солнечные часы и большую клумбу. Скульптуру вождя пролетариата планируют установить памятник в городском сквере Славы на улице Соборности, рядом с другими символами советской эпохи.

Надо заметить, что житомирский обком КПУ до последнего отстаивал памятник в Новоград-Волныском. Три недели назад коммунисты проиграли апелляцию на решение горсовета. Апелляционный суд Житомирской области оставил без изменений решение депутатов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа