06:36

воскресенье,
02 октября

Новости Країна Політика

Армия США готова к военной операции в Сирии

25.08.2013 / 12:27
Армия США готова к военной операции в Сирии
Глава Пентагона сделал заявление

Американская армия готова к реализации нескольких вариантов применения военной силы в Сирии. Это произойдет, если президент США Барак Обама выберет силовой вариант.

Об этом 25 августа заявил министр обороны США Чак Хэйгел.

Пентагон продолжает расчет множества факторов, включая последствия возможного военного удара по Сирии. Кроме того, Чак Хэйгел отметил необходимость соблюдения правовых аспектов в случае применения силы и наличия международной поддержки для любых военных действий.

"Президент Обама обратился в Министерство обороны и потребовал подготовить варианты решения для любых обстоятельств. Мы выполнили это, и мы готовы реализовать любой из них, если от него поступит соответствующие указание", - заявил Хэйгел.

На такие решительные шаги американцев подтолкнули вопиющие военные преступления во время гражданской войны в Сирии, унесшей жизни более ста тысяч человек. Апогеем жестокости противоборствующих сторон стала химическая атака на пригороды Дамаска, в результате которой погибли более тысяч человек. Среди жертв смертельного газа зарин - более сотни детей, многие из которых умерли только потому, что в атакованных районах не хватило врачей и оборудования для их спасения.

Ранее Барак Обама заявлял, что применение химического оружия станет "красной чертой" для режима Башара Асада. Армия США уже осуществляет передислокацию войск ближе к границам Сирии, чтобы обеспечить возможность нанесения военного удара. Военно-морской флот США увеличит свое присутствие в Средиземном море в связи с конфликтом в Сирии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября