19:16

вторник,
07 июля

Новости Страна Политика

Янукович и Азаров проигнорировали Сорочинскую ярмарку из-за «шароващины»

20.08.2013 / 14:17
Янукович и Азаров проигнорировали Сорочинскую ярмарку из-за «шароващины»
Национальную ярмарку открыл вице-премьер Александр Вилкул

Сорочинская ярмарка этого года осталась без внимания первых лиц страны. Организаторы мероприятия приглашали в село Великие Сорочинцы Полтавской области на открытие ярмарки 20 августа и главу государства Виктора Януковича и председателя правительства Николая Азарова и спикера Верховной Рады Владимира Рыбака.

Но к ним приехал только вице-премьер Александр Вилкул, хотя в прошлые годы торжества посещали и Янукович (2010 год) и Азаров (2012 год). В этот раз они ограничились письменными поздравлениями.

Эксперты уже начали «хоронить» мероприятие. «Сорочинская ярмарка хороший позитивный информационный повод засветиться политику в преддверии Дня Независимости, но ярмарка уже приелась - от нее устали. У любого мероприятия, даже международного масштаба, есть пик и есть спад популярности», - считает директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Вместе с тем, по мнению эксперта, этот этнический праздник торговли, со всеми его национальными атрибутами, не совсем подходит для президента и премьера. Поэтому и статус мероприятия понизился. «В отличии от Виктора Ющенко, который чувствовал себя на фоне вышиванок и шаровар в своей тарелке, Янукович и Азаров выглядят там не совсем органично. Они попробовали и поняли - это не их среда», - пояснил Фесенко.

Летом следующего года начнется президентская избирательная кампания, и политики могут воспользоваться Сорочинской ярмаркой как площадкой для своего пиара, что слегка повысит ставки мероприятия. Однако Фесенко сомневается, что первые лица страны приедут туда и в будущем году.

«Во время кампании представители власти будут намного органичнее смотреться на фоне открытия стройки, инфраструктурного объекта или предприятия, а не в брыле и шароварах. Они конечно могут приехать, но пользы от этого не будет никакой», - считает эксперт.

По его мнению, на ярмарку потянутся оппозиционеры: Арсений Тягнибок, Виталий Кличко, Олег Тягнибок. «Им нужно будет показывать свою украинскость, а власти - свои достижения», - пояснил Фесенко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля