13:31

четверг,
29 февраля

Видео Країна Надзвичайні події

В Москве на редакцию газеты напали украинские националисты

09.07.2013 / 11:55
В Москве на редакцию газеты напали украинские националисты
В Москве на редакцию газеты напали украинские националисты
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
видео - Руслан Андреев
Хулиганы протестовали против торговли людьми

В понедельник, 8 июля на редакцию газеты «Московский комсомолец» напала группа людей в масках. Размахивая файерами и дымовыми шашками, нападающие выкрикивали лозунги «Слава Украине!», «Героям слава!», «Слава нации». Также в руках у протестующих были плакаты: «Украинки не товар» и «Сутенера на нары» с портретом главного редактора «Комсомольца» - Павла Гусева.

Подойдя к крыльцу редакции «МК», украинские хулиганы зажгли файера и попытались прорваться внутрь здания, чтобы передать Гусеву резиновую куклу в наручниках. Однако, туда их не пустили сотрудники службы безопасности. Нападавшие успели бросить горящий файер внутрь, что привело к серьезному задымлению помещения редакции.

Националисты сожгли оставшиеся дымовые шашки и файера перед крыльцом редакции, после чего, прикрытые дымом, скрылись.

Данная акция стала реакцией националистов на два уголовных дела о торговле людьми, возбужденных за последний месяц в Крыму. Фигурантом обоих дел стал главред «МК» Павел Гусев.

Напомним, что в конце мая жительница Симферополя Наталья Шугальская подала в правоохранительные органы заявление на Гусева для открытия уголовного производства по статье «незаконное лишение свободы или похищение». Однако позже Наталья, по неизвестным причинам, сама его и отозвала.

В начале июля еще одна женщина, а именно Оксана Голубичная обратилась в Симферопольский РОВД, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье «Сутенерство». По нему Гусев проходил в качестве свидетеля.

По словам девушки, ее обманом вывезли в Москву, а там принуждали заниматься проституцией.

Голубичная и Шугальская в один голос утверждают, что Гусев имел общие дела с их сутенерами и систематически получал от них деньги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 февраля
28 февраля