04:58

воскресенье,
27 ноября

Публикации Країна Надзвичайні події

В Киеве задержали российского нациста-убийцу

13.05.2013 / 17:13
В Киеве задержали российского нациста-убийцу
Он причастен к серии громких преступлений

В центре Киева сотрудники СБУ задержали 31-летнего Михаила Волкова. Его разыскивали по обвинению в ряде тяжелых преступлений на почве межнациональной вражды в России. В частности, его обвиняют в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Операцию по задержанию экстремиста спецслужба провела (на фото) в минувшую пятницу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

- Объявленный в международный розыск россиянин скрывался на арендованной квартире в Киеве, - сообщили сегодня «Взгляду» в пресс-службе СБУ. - Задержали его в центре города. Мужчина является членом организации, которая исповедует праворадикальное направление с националистической идеологией. Его обвиняют в ряде тяжких преступлений, совершенных на почве межнациональной вражды.

В СБУ не называют ни имени задержанного, ни конкретной организации, к которой он принадлежал. Но понять, о ком идет речь «Взгляду» не составило труда.

Недавно руководитель пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что в Украине задержали обвиняемого в убийстве судьи Чувашова Михаила Волкова. Его сообщника Илью Горячева задержали в Сербии.

Экстремистская группировка «Боевая организация российских националистов» (БОРН), в которой состоял Волков, «ликвидировала» судью Чувашова за то, что он приговорил к длительным тюремным срокам нескольких неонацистов. Судья признал их виновными в убийствах на расовой почве.

Также, по версии следствия, на счету участников БОРН громкое убийство адвоката Сергея Маркелова, сотрудника МВД России Гагика Беняминяна, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе и других неугодных неонацистам граждан.

Кроме причастности к убийствам, Волкову вменяют бандитизм, незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября
27 октября