05:38

среда,
22 сентября

Видео Страна Политика

«Афганцы» нашли боевые патроны на крыше Украинского дома

26.01.2014 / 13:16 2
«Афганцы» нашли боевые патроны на крыше Украинского дома
«Афганцы» нашли боевые патроны на крыше Украинского дома
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Также там обнаружено множество следов

Участники самообороны Майдана обнаружили боевые патроны на крыше занятого ночью 26 января протестующими Украинского дома. Об этом сообщает «5 канал».

«Вопрос – стреляли по нам или не стреляли – уже не стоит. Уже никак не скажешь, что кто-то рядом гулял и потерял случайно кучу патронов», – заявили «афганцы», входящие в отряды самообороны Майдана.

Они сообщили, что на крыше Украинского дома были обнаружены боевые патроны для карабина Симонова (СКС) и автомата Калашникова.

Представители самообороны сообщают, что патроны лежали на месте, откуда хорошо просматриваются баррикады и улица Грушевского, где из огнестрельного оружия были убиты двое протестующих.

Напомним, что 22 января на улице Грушевского в Киеве были обнаружены тела двух убитых из огнестрельного оружия участников протестов. Одним из них оказался житель Днепропетровской области Сергей Нигоян, вторым – гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Позже в милиции подтвердили, что оба погибших были убиты из огнестрельного оружия, однако заявили, что люди были убиты картечью и охотничьей пулей.

В свою очередь в МВД назыввают информацию о найденных патронах провокацией. Об этом заявил представитель МВД Сергей Бурлаков, передает «5 канал».

«Считаю, что это очередная информационная провокация, направленная против правоохранителей. Мы не раз заявляли и делаем это снова: огнестрельного оружия, табельного, нарезного нет при охране общественного порядка. Милиционеры несут службу по охране общественного порядка - и Майдан - не исключение - без оружия, используются только спецсредства», - сказал Бурлаков.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Иващенко 26 января 2014, 14:46

И что это было? Парень нашел гильзы на покрытой следами крыше. Видим. Рассказал про оружие, из которого стреляли. Слышим. В кого попали из автомата или снайперской винтовки? Отвечаем. Ни в кого. Вывод. Вранье и провокация. Борьба за наше будущее должна вестись честно, иначе и наше будущее будет таким же убогим, как и настоящее.

10 6
Stas Wolodyewski 26 января 2014, 14:26

а что ж за столько то дней туда никто не пошёл и не посмотрел то? Вот прямо так снайпер оставил им патроны? В 90-х в Минске был известный бизнесмен, и нашли лёжку снайпера в давно ремонтируемом кафе, и гильзы, и немецкий карабин дорогой, и окурки, а когда провели все экспертизы и трасологию, оказалось, что убили с близкого расстояния, прямо с тротуара!!! Так что поищите следы от патронов у тех кто их там нашёл

12 6
21 сентября