00:35

вторник,
29 сентября

Видео Страна Происшествия

Работник свистка и жезла стал интернет-сенсацией

19.11.2013 / 19:23
Работник свистка и жезла стал интернет-сенсацией
Работник свистка и жезла стал интернет-сенсацией
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Виктор Тесленко не служит гражданину Украины, ведь он не раб

Уже несколько дней отечественные интернет-пользователи активно обсуждают забавную видеозапись с инспектором ГАИ Виктором Тесленко из Краматорска Донецкой области в главной роли. Всенародную славу прапорщику Госавтоинспекции принесли его язвительные комментарии, которые прямо противоречат законодательству Украины.

В числе перлов острого на язык гаишника были фразы: «Я не служу гражданину Украины, я не раб», «Нет народа Украины! Я бы сказал, кто есть...» и «Да я вас по судам затягаю!» После того как 16 ноября на интернет-сервисе YouTube было опубликовано видео с его забавными изъяснениями, украинцы принялись активно цитировать нового интернет-героя, а его запись дублировалась десятки раз.

Тем временем руководству Госавтоинспекции уже не до шуток. В связи с поднявшейся волной критики начальник краматорского городского управления ГАИ Андрей Гайдук официально извинился за действия своего подопечного, добавив однако, что «этот инспектор характеризуется с положительной стороны».

Водитель Роман, запечатлевший работника ГАИ на видео, уверяет, что в комментариях под своей записью он начал получать анонимные угрозы, заставляющие его «переживать за свою безопасность».

Напомним: конфликт, ставший поводом для широкой дискуссии о работе ГАИ, начинался весьма банально. Тесленко остановил проезжающую машину якобы за нарушение правил проезда перекрестка. Однако водитель своей вины не признал, возмутившись манерой обращения гаишника, а также его нежеланием обращаться согласно уставу.

Как нужно общаться с инспектором ГАИ

В сети интернет можно отыскать множество видео, где доблестные и смелые активисты различных общественных организаций умело и лихо общаются с инспекторами ГАИ, а все это записывают на видеорегистраторы.

Однако, как показывает практика, посмотрите хоть сотню таких видео, но ваше ораторское искусство по отношению к работникам свистка и жезла сразу не сработает, нужен немалый опыт. А ваша смелость на первых порах может привести только к увеличению штрафов. Поэтому с этим делом лучше не спешить. Но в любом случае каждому автолюбителю следует знать, как правильно гаишник должен разговаривать с водителем во время остановки транспортного средства.

Согласно пункту 15.5 Инструкции по вопросам деятельности подразделений Дорожно-патрульной службы Украины, общение со стороны автоинспектора должно выглядеть следующим образом:

«При обращении к водителю сотрудник Госавтоинспекции МВД обязан приложить правую руку к головному убору, поздороваться, четко и понятно представиться, назвать свою должность, звание и фамилию, высказать требование о передаче водителем документов для проверки и сообщить о причине остановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения».

Напоминаем, что, согласно Закону Украины «О милиции», граждане Украины обязаны выполнять лишь законные требования сотрудника милиции, который действует по инструкции. Водитель имеет полное право интересоваться у инспектора причиной остановки автомобиля, а также записывать его персональные данные, необходимые для подачи жалобы в случае незаконности или необоснованности действий автоинспектора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 сентября