00:38

пятница,
21 июня

Идет расследование: куда дели 20 милионов на укрепление дамбы БСА

11.04.2013 / 11:39
Идет расследование: куда дели 20 милионов на укрепление дамбы БСА
Идет расследование: куда дели 20 милионов на укрепление дамбы БСА
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
видео КГГА
Деньги выделили из бюджета в конце февраля 

Экологическая комиссия Киевсовета проведет расследование растраты 20 млн гривен, выделенных в конце февраля из бюджета на укрепление дамб на Бортнической станции аэрации, одну из которых прорвало вчера вечером.

- Как мы видим, дамбы не укреплены, да их еще и прорывает! Куда делись деньги? Почему до сих пор не выполнены работы по подсыпанию дамб, - возмущается глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Денис Москаль.

Отчет о расходовании бюджетных средств на укрепление дамб требуют предоставить от Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Напомним, в среду вечером на Бортнической станции аэрации произошел прорыв дамбы иловых полей, где скапливаются отходы после очистки канализационных вод Киева.

В результате аварии фекалии вместе с талой водой «пролились» на 1,9 га прилегающей территории — в трех километрах от ближайшего села.

Для ликвидации аварии были привлечены 310 работников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и 240 военных.

Прорыв был локализован в 2:45 ночи 11 апреля. Аварийные работы продолжались до 5:00. Сложность в ликвидации аварии заключалась в том, что к месту прорыва не могла подобраться техника и 5 тысяч мешков с с песком спасателям пришлось носить на руках к месту прорыва.

По данным пресс-службы ГосЧС, причиной прорыва стало поднятие грунтовых вод и интенсивное таяние снега.

Глава КГГА Александр Попов утром 11 апреля заявил, что БСА работает в штатном режиме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня