14:33

среда,
24 июля

В прокате стартует «Гонка»

16.10.2013 / 08:21
В прокате стартует «Гонка»
В прокате стартует «Гонка»
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Легенды на болидах С 17 октября

Американский режиссер Рон Ховард расскажет об эпической битве на чемпионате мира Формулы-1 в 1976 году. Картина «Гонка», основанная на реальных событиях, выходит в украинский прокат уже завтра.

В конце 1970-х имя австрийского автогонщика Ники Лауды было столь же популярно, как сейчас – Шумахера. Он славился своим перфекционизмом и расчетливостью, за что журналисты сравнивали гонщика с компьютером. Ники всегда отдавал себе отчет в том, на какие риски он идет, поэтому первым делом, как говорил он сам, всегда думал о безопасности. Став чемпионом 1975 года, в следующем сезоне Формулы-1 гонщик попадает в страшную аварию. Его забирают с многочисленными травмами и ожогами, а в клинике он и вовсе впадает в кому. Но уже через шесть недель Лауда находит силы и возвращается на трассу.

К этому времени молодой пилот Макларена Хант существенно сократил по очкам разрыв с экс-чемпионом. И вот близится решающее Гран-при Японии, Лауда всего на одну позицию ниже Ханта, но, как назло, гонка началась при сильном дожде.

Чем все закончилось, поклонникам Формулы-1 наверняка известно, однако даже им будет интересно посмотреть финал «Гонки», ведь в фильме история немного изменена.

«Вещи, которые в реальности происходили в нескольких гонках, в фильме вполне могут произойти в одной. Представьте, что события целого сезона нужно уместить в 90-секундный ролик. В фильме невозможно рассказать обо всех подробностях реальной жизни, поэтому приходится искать компромисс», – объясняет в одном из интервью Рон Ховард.

Кстати, легендарный Ники Лауда успел уже несколько раз посмотреть фильм, и, по словам Рона Ховарда, остался доволен. А президент Формулы-1 Берни Экклстоун лично отблагодарил режиссера за столь значимую картину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля