05:38

воскресенье,
16 июня

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Алину Гросу попала в кино по объявлению

25.04.2013 / 17:35
Алину Гросу попала в кино по объявлению
фото Олег Гордиенко
Украинку заметил голливудский режиссер

В фильме голливудского македонца Милчо Манчевски, который давно живет и работает в США, снимается 17-летняя певица Алина Гросу. Милчо дебютировал в свое время с полнометражной драмой «Перед дождем», в которой представил зрителям собственный взгляд на балканский конфликт, основанный на впечатлениях во время посещения родины в 1991 году. Дебют оказался более чем успешным: фильм завоевал около 30 международных премий, в том числе на кинофестивалях в Венеции, Сан-Паоло и Стокгольме, а также номинировался на «Оскар».

Недавно Манчевски приехал в Москву и повстречал студентку актерского факультета ВГИКа Гросу. Алину тут же позвали на пробы, и она сходу получила главную роль в короткометражке.

— Это не первые мои кинопробы, — рассказала Гросу «Взгляду». — У нас во ВГИКе часто вешают объявления о кастингах, и я хожу на все пробы. Была уже на трех и в итоге получила две роли в кино! В середине лета начнутся съемки сериала «Птица в клетке», где я сыграю вместе с Ольгой Арнтгольц. А вот агента, представляющего мои интересы в кино, у меня до сих пор нет. Сейчас я как раз об этом подумываю.

Съемки короткометражек — всего их будет пять, а Гросу играет в одной из них — уже начались. Продлятся они около месяца, а снимать их будут в Москве и Подмосковье. Название и режиссер, и Гросу пока держат в тайне, но мы выяснили, что фильм — о боксере и безумно влюбленной в него девице с заковыристым характером.

— Откровенных сцен не предвидится! — хихикает Гросу. — Больших гонораров мне пока тоже не платят. На эти деньги я могу разве что сходить с друзьями в кафе! В кино делаю первые шаги, больше зарабатываю пением.

Новую киноработу Алины мы увидим уже в этом году, ее партнером в будущей короткометражке стал 21-летний Сергей Романович, засветившийся в картине «Матч» и сериале «Возвращение домой». Наше многообещающее юное дарование Алина Гросу мечтает оказаться на одной съемочной площадке с Иваном Николаевым («9 рота»), который, кстати, уже снимался в ее клипе на песню «Бросай».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июня