21:13

среда,
22 сентября

Видео Страна Происшествия

Жители Тернополя хотели совершить самосуд над виновником смертельного ДТП

30.09.2013 / 20:37
Жители Тернополя хотели совершить самосуд над виновником смертельного ДТП
Жители Тернополя хотели совершить самосуд над виновником смертельного ДТП
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
В аварии погибла ученица ПТУ

В минувшее воскресенье около восьми вечера на проспекте Воссоединения БМВ на пешеходном переходе сбил 16-летнюю девушку, которая через несколько минут скончалась. По словам очевидцев, водитель был пьян.

В спальном районе Тернополя это ДТП вызвало сильный резонанс. Многочисленные свидетели и зеваки сразу начали придумывать различные версии относительно виновника трагедии. Ему приписывали работу в правоохранительных органах, высокие должности родителей в государственных структурах, бизнес-связи.

Милиция подстраховалась

На место происшествия сразу же выехал руководитель городской милиции Александр Хилюк, а также заместитель областной – Василий Облещук. С футбольного матча местной «Нивы» направили спецподразделение «Беркут». Местные милиционеры еще не забыли события восьмилетней давности, когда на этом же проспекте почти двухтысячная толпа раскачивала милицейские автомобили. Причиной тоже было ДТП на пешеходном переходе. Тогда среди жителей микрорайона прошел слух, что за рулем был налоговик и его защищают свои же.

Это один из самых опасных пешеходных переходов в городе, и все об этом прекрасно знают. Здесь нет дорожной разметки, он плохо освещен, знаков почти не видно.

Жертвой ДТП оказалась студентка местного ПТУ № 3 Василина Павшин.

«Я услышал хлопок , – рассказал „Взгляду“ один из свидетелей, – за ним – резкий звук тормозов. Девушка пролетела где-то десять метров, ее обувь – все двадцать. Из авто вышел молодой парень. Он бегал в панике, падал на асфальт и бился об него головой, долго не мог успокоиться. Было хорошо видно, что он нетрезв. Из проезжавшего мимо такси выбежала женщина, она оказалась врачом. Нащупала пульс, пробовала оказать девушке первую помощь. Скорая приехала через 15 минут и только констатировала смерть».

Мажора спасли от самосуда

А вот милиция приехала быстро. Это и спасло 22-летнего водителя БМВ от самосуда. Милиционеры сразу увезли его для допроса. К тому времени разъяренная толпа уже скандировала на весь проспект: «Отдайте нам этого урода!»

Чтобы опровергнуть все слухи, начальник городского УМВД Александр Хилюк вынужден был назвать имя виновника аварии. Им оказался некий Михаил Ридель. Позже выяснилось, что его родной дядя – бывший начальник Бучачского районного ОВД, а сестра – первая жена заместителя Тернопольского городского головы Владимира Каминского.

За наезд на пешехода со смертельным исходом УК предусматривает тюремный срок от 3 до 8 лет и лишение водительских прав.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября