06:16

суббота,
20 августа

Видео Страна Политика

Жена Симоненко потратила на обед больше, чем пенсия бабушек-коммунисток

02.10.2013 / 09:00
Жена Симоненко потратила на обед больше, чем пенсия бабушек-коммунисток
Жена Симоненко потратила на обед больше, чем пенсия бабушек-коммунисток
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Хорошо быть настоящим коммунистом!

«Вы хотите сами жить в Европе – лидеры коммунистов, а люди пусть живут в Таможенном союзе. Как-то это нелогично», – выпалила нардеп-регионал Анна Герман в эфире ICTV.

Так в понедельник вечером она отреагировала на выступление коммуниста Олега Гордиенко, который настаивал на том, что Украине нужно провести референдум по вопросу, куда идти – в Европу или Таможенный союз.

«Пусть лидеры Коммунистической партии с „мерседесов“ пересядут на российские машины. Носят российские костюмы, учат детей в России, а не в Брюсселе или Лондоне. Пусть ездят отдыхать не в Ниццу, а куда-то на Азовское море, и это будет лучшее убеждение, что Таможенный союз лучше евроинтеграции», – заявила Анна Герман.

Мы решили проиллюстрировать для читателей, на что именно намекала регионалка. Ведь образ жизни лидеров Компартии давно стал притчей во языцех в политической среде. Петр Симоненко и компания, скажем так, не бедствуют. Откуда деньги – отдельный вопрос.

Пока же просто один пример: наш корреспондент еще год назад заснял на мобильный телефон, как супруга Петра Симоненко – Оксана Ващенко – покупает хлеб. И не где-нибудь, а в шикарном кафе-кондитерской «Волконский», которое находится на первом этажа отеля «Премьер Палас». Цены там такие, что за булочки супруге коммунистического вождя пришлось отдать больше 300 грн. Но настоящие коммунисты могут себе это позволить!

Оксана Ващенко заглянула в «Волконский» в выходной, вместе с дочкой Машей (4 года) и сыном Иваном (3 года). Компанию ей составили трое мужчин – родственники или друзья.

Сначала пообедали. Дети ели пасту, порция которой стоит 165 грн. При этом Маша вытирала руки о брюки. Оксана пила чай (65 грн) со сдобой (35 грн).

Ващенко рассчиталась за всю компанию и отправилась к витринам с пирожными и тортами. Там она выбрала хлеб, печенье и пряничную елку. За все выложила 316 грн.

На бывшей журналистке был домашный спортивный костюм черного цвета, который не скрадывал ее пышных форм, а поверх него – роскошная норковая шуба. В руках она держала дорогую брендовую сумку из лакированной кожи. В глаза бросались блестящие украшения – судя по всему, бриллианты.

Дети главного коммуниста вели себя тихо и спокойно – похоже, они еще не разбалованы роскошной жизнью как родители.

А через дорогу от самой дорогой пекарни Киева, где отдыхала Ващенко, проходил митинг сторонников Компартии. Бедные бабушки мерзли у памятника Ленину.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа