05:53

суббота,
07 декабря

Набережная на Почтовой площади стала местом для свиданий киевлян

14.08.2013 / 11:29
Набережная на Почтовой площади стала местом для свиданий киевлян
Клумбы, лавочки и фонари располагают к прогулкам

Набережная на Почтовой площади, наконец, превратилась в цивилизованное пространство для прогулок. Строители реконструировали участок между речным вокзалом и церковью на воде: теперь киевляне с восторгом любуются клумбами с цветами, лавочками и декоративными фонарями. Такая красота обошлась Киеву в 4,1 миллиона гривен.

«Генеральным проектировщиком набережной является Институт «Киевдормостпроект”, а часть работ сделала компания «Современные строительные решения», - рассказал «Взгляду» заместитель начальника отдела техосмотра реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади Вячеслав Коломиец.

Главным украшением набережной стали 25 особых фонарей, направленных вверх, а верхнее крыло над ними рассеивает свет. Дизайн необычных светильников предложила фирма «Тера Лайт».

Приятно радуют глаз и 34 квадратных клумбы с чернобрывцами. «На клумбах высажены однолетние растения. Зимой их утеплять не будут, а с приходом весны будут высаживать снова. Кроме этого, есть еще и 6 больших клумб, что огорожены высоким гранитным бордюром. Тут высажены композиции из цветов с покрытием почвы крошкой и мульчой», - сказал Вячеслав Коломиец.

По его словам, полностью сдать развязку и набережную на Почтовой планируют до конца года: «На этом участке набережной все работы закончены. Она в таком виде и останется. Для окончательного благоустройства набережной нужно возвести основные конструкции, что бы к ним был подъезд, а также проложить инженерные сети».

Обновленная набережная уже заслужила одобрение горожан: «Вечером там хорошо, подсветка создает романтичную атмосферу. Скоро набережная станет любимым местом для свиданий влюбленных пар», - поделилась вепчатлениями с нашим корреспондентом киевлянка Мария.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря