19:06

пятница,
30 сентября

Публикации Країна Надзвичайні події

Милиционер, сбивший на Донбассе двух мужчин, был пьян - очевидцы

11.08.2013 / 19:12
Милиционер, сбивший на Донбассе двух мужчин, был пьян - очевидцы
Милиционеру грозит до 8 лет тюрьмы

Страшной трагедией завершилась свадьба в селе Красная Поляна Великоновоселковского района Донецкой области. В воскресенье, 11 августа, в начале первого ночи в гостей, куривших на крыльце кафе, на полной скорости влетел автомобиль.

За рулем «жигулей» сидел 23-летний Константин П. По информации «Взгляда», парень работает в городском управлении МВД Донецка и носит погоны лейтенанта. По словам очевидцев, той ночью он был в стельку пьян.

В результате наезда 25-летний Александр Оглух, который был на свадьбе оператором, погиб на месте. 17-летний брат жениха Дмитрий Нестеренко в больнице с тяжелыми травмами. У парня повреждены ребра и тазобедренный сустав, многочисленные рваные раны и сотрясение мозга.

Свист и стон

– Это какой-то кошмар, – рыдает Наталья Дексгеймер, мать 25-летнего Андрея, на свадьбе которого произошла страшная трагедия. – Кто мог подумать, что долгожданная свадьба моего сына превратится в ад!

По словам женщины, они отмечали торжество в кафе на окраине села. Александр Оглух и пострадавший Дмитрий вышли на улицу покурить. В этот момент на них и налетел автомобиль.

– Я стояла в стороне и смотрела, как танцует молодежь, – рассказала «Взгляду» Наталья. – Вдруг услышала свист, удар и увидела, как через яблоню пролетело что-то белое. Оказалось, это были туфли моего племянника Димы. Ударом его отбросило на пять метров и он упал на землю, ударившись о ветки. Это его и спасло, яблоня смягчила удар.

25-летний друг жениха, который в этот вечер снимал свадьбу, погиб на месте.

По словам очевидцев, автомобиль с выключенными фарами летел со скоростью не меньше 100 километров в час.

Водитель сбежал

– Было темно, и то, что машина сбила наших гостей, я еще не знал, – говорит младший брат жениха Артур. – Я подбежал, открыл дверь машины и спросил водителя, как он. Тот сказал, что хорошо, и тут я услышал стон. Это был Сашин предсмертный вздох. Я кинулся к нему, он был весь в крови, и тут я услышал, как водитель хлопнул дверью и побежал.

Водителя нашли под утро. Оказалось, что он приехал к своей матери с друзьями из Донецка и, как утверждают люди, всю субботу пил. Дома у матери его и взяли милиционеры.

Сославшись на выходной день, вчера в милиции отказались от комментариев. В прокуратуре области подтвердили, что за рулем «жигулей» был милиционер. Пока сдавался номер, экспертиза на содержание алкоголя в крови еще не была готова.

За совершенное преступление водителю грозит до 8 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября