19:34

понедельник,
30 марта

"Игра престолов" претендует на премию "Эмми" в 16 номинациях

19.07.2013 / 14:02
"Игра престолов" претендует на премию "Эмми" в 16 номинациях
Оглашен полный список номинантов на самую престижную телевизионную премию

18 июля Академия телеискусств и наук огласила номинантов на престижную премию "Эмми- 2013".

За звание лучшего драматического сериала будут бороться "Во все тяжкие", "Аббатство Даунтон", "Игра престолов", "Родина", "Карточный домик" и "Безумцы".

В номинации "Лучший комедийный сериал" статуэтку могу получить "Теория большого взрыва", "Девчонки", "Луи", "Американская семейка", "Студия 30" и "Вице-президент".

В категории "Лучший мини-сериал или телефильм" номинированы "Американская история ужасов: Убежище", "За канделябрами" с Мэттом Деймоном и Майклом Дугласом в главных ролях, "Фил Спектор" с Аль Пачино и Хелен Миррен, и австралийский сериал "Вершина озера" с Элизабет Мосс.

За звания лучших актеров в разных категориях в этом году будут бороться кино- и телезвезды с мировыми именами. Так в категории "Лучший драматический актер" может победить Кевин Спейси - он номинируется за роль амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда в сериале "Карточный домик".

Также статуэтку может получить и Брайан Кренстон за роль в сериале "Во все тяжкие", принесшую уже немолодому актеру мировую славу. Среди прочих номинируется и Джеф Дэниелс("Тупой, еще тупее"). Актер может получить премию за роль в сериале "Ньюсрум".

"Эмми" в номинации "Лучшая актриса драматического сериала" может достаться актрисе с украинскими корнями - Вере Фармиге, за роль сериале "Мотель Бейтс". С ней в одной номинации представлены: Клэр Дейнс за роль в сериале "Родина", Робин Райт за "Карточный домик". Актриса Кэрри Вашингтон ("Джанго освобожденный") может получить статуэтку за роль в сериале "Скандал".

Титулованным "Актером второго плана" может стать Питер Динклейдж (" Игра престолов"), Джонатан Бэнкс ("Во все тяжкие"), Джим Картер ("Аббатство Даунтон") и другие.

В номинации "Лучшая актриса второго плана" представлены: Мэгги Смитт ("Аббатство Даунтон", Эмилия Кларк( "Игра престолов") и Кристина Хэндрикс("Безумцы").

В Номинации "Лучший комедийный актер" - имена Джейсона Бейтмана ("Замедленное развитие"), Джима Парсонса("Теория большого взрыва"), Мэтта ЛеБлана ("Эпизоды") и Алека Болдуина ("Студия 30").

За звание лучшего актера телефильма или мини-сериала будут бороться: Мэтт Деймон и Майкл Дуглас("За канделябрами"), Бенедикт Камбербэтч ("Конец парада") и Аль Пачино ("Фил Спектор").

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта