10:46

воскресенье,
03 июля

Триумфатором «Эмми-2013» стала лента Стивена Содерберга «За канделябрами»

23.09.2013 / 13:26
Триумфатором «Эмми-2013» стала лента Стивена Содерберга «За канделябрами»
А сериал «Во все тяжкие» получил всего две награды

Вчера в театре «Nokia» в Лос-Анджелесе прошла юбилейная 65-тая церемония награждения телепремии «Эмми-2013». Статуэтками наградили лучшие телешоу, сериалы и телефильмы, которые показывали на Американском телевидении в период с 1 июня 2012 — 31 мая 2013 года.

Лучшим драматическим сериалом была впервые признанна история приключений учителя химии Уолтера Уайта, сериал «Во все тяжкие». Выйдя на сцену за наградой создатель сериала Винс Гиллиан не мог скрыть удивления. «Я думал, что статуэтку получит «Карточный домик!» - заметил режиссер.

Сериал Дэвида Финчера («7») «Карточный домик» с Кэвином Спейси («Красота по-американски») в главной роли был представлен в одной номинации с «Во все тяжкие». Но это шоу тоже без награды не осталось. Финчер получил статуэтку за лучшую режиссуру драматического сериала.

В номинации «лучший драматический актер» выиграл Джеф Дениелс («101 далматинец»). Роль телеведущего из сериала «Служба новостей» позволила ему отобрать у Брайана Кренстона шанс в четвертый раз завоевать статуэтку за роль Уолтера Уайта.

Лучшей драматической актрисой снова стала Клэр Дейнс за роль агента ФБР в сериале «Родина».

Лучшим комедийным сериалом признали «Американскую семейку». Сериал о семейных дрязгах обошел такого монстра комедии, как «Теория большого взрыва».

Но Джим Парсонс все же вновь взял статуэтку как лучший комедийный актер. Это уже третья«Эмми» Парсонса за роль смешного чудака Шелдона Купера из «Теории».

Но абсолютным триумфатором церемонии можно смело назвать телефильм Стивена Содерберга «За канделябрами», с Майклом Дугласом и Мэттом Деймоном в главных ролях.

Картина о скандально известном пианисте и конферансье с нетрадиционной ориентацией получила 3 статуэтки. Ленту признали лучшим телефильмом. Стивена Содерберга наградили как лучшего режиссера мини-сериала или телефильма. А в номинации «Лучший актер телефильма» крылатую статуэтку взял Майкл Дуглас.

Ни одной награды не получил сериал «Игра престолов».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня