13:32

среда,
25 ноября

Столичная мэрия пошла войной на коррупцию

18.07.2013 / 09:19
Столичная мэрия пошла войной на коррупцию
За этот год в Киеве за коррупционные действия предстали перед судом 50 чиновников

Киевские власти в очередной раз объявили борьбу с коррупцией, решив покопаться в собственном огороде. По словам заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко, начнут с образования, транспорта и медицины.

«За три года счет уволенным за коррупцию сотрудникам пошел уже на сотни», – рассказал «Взгляду» чиновник. Он намекнул, что очень часто «многие вещи сложно доказать», однако уверил, что работа ведется, и в ближайшее время мэрия планирует рассказать киевлянам о результатах чистки.

«Например, в транспортной сфере идет активное сопротивление против внедрения новой схемы оплаты проезда, на которой некоторые сильно обогащаются. Факты были зафиксированы неоднократно, но это маленькие рыбешки, а скоро мы будем показывать больших акул», – заверил заместитель главы КГГА.

Недобросовестных на руку сотрудников взялись выявлять и в образовательной сфере города: именно там в начале месяца вспыхнул последний по времени коррупционный скандал. На взятке в 170 тыс. грн за перечисление бюджетных денег на капремонты без тендера «погорели» должностные лица Оболонского райуправления образования, сообщили в прокуратуре района. По информации «Взгляда», среди задержанных оказалась… сама начальник управления Галина Васильева.

«Понятное дело, что на должности она больше не будет. Более того, я создал специальное контрольное подразделение, которое проведет проверки – как в образовательной, так и в медицинской среде. Мы хотим увидеть, какие пациенты где лежат, и что за благотворительные взносы они оплачивают», – поделился со «Взглядом» еще один заместитель главы КГГА Виктор Корж. Он намекнул, что большинство проверок проводится тайно, чтобы выявить реальные показатели коррупции. Подводить итоги, в том числе и проводить ротацию кадров, в мэрии собираются ближе к осени.

Между тем результаты работы за полгода озвучила столичная прокуратура. По ее информации, с начала года в Киеве за коррупционные действия предстали перед судом 50 чиновников из разных структур, 17 из них осуждены. Столичный прокурор Николай Бескишкий сообщил, что всего по преступлениям с признаками коррупции было начато 139 уголовных производств.

Из самых громких дел в этом году можно вспомнить «липовые» каштаны. Их закупка обошлась городскому бюджету в 1 млн грн. Наказанных пока нет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 ноября
24 ноября