09:51

четверг,
29 октября

Руслан Крамаренко оформит всю киевскую землю

18.07.2013 / 11:11
Руслан Крамаренко оформит всю киевскую землю
В первую очередь леса и парки

К 2015 году бесхозной земли в столице не останется. Оформить документы на все участки обещает заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко.

«Я поставил лично себе цель – за два года, начиная с этого, оформить 100% земли. Мы уже подготовили документы. Если в Киеве 83 тысячи гектаров, то на 32 тысячи из них, а это более 30% от общей площади, мы подготовили документы на балансодержателей, в частности по лесам и паркам», - рассказал «Взгляду» чиновник.

Он объяснил, что акты на землю помогут сохранить территории зеленых зон. Документы также необходимы для проведения льготных расчетов с Кабинетом министров и Министерством финансов.

После парков и скверов Руслан Крамаренко вплотную займется участками предприятий. «Раньше чиновники ждали, что к ним придут. Теперь мы меняем правила – чиновники сами пойдут к предпринимателям», - поделился стратегией заместитель главы КГГА.

Он также добавил, что на сегодняшний день в столице заблокировано проведение земельных аукционов, которыми планировалось значительно пополнить бюджет.

«Будущее пока туманное. Мы подготовили около 60 площадок, провели конкурсы, но ВР заблокировала выделение земли в Киеве. Народные депутаты запретили выделять землю, если нет детального плана территории. В Киеве такой по информации архитектуры есть только на 8%. А на остальное нужно 5 лет и непонятное количество денег, около 100 миллионов гривен», - сказал он.

Латать дыру в казне, которая достигла 2 млрд 300 млн грн, по словам начальника Департамента коммунальной собственности Дмитрия Парфененко будут продажей «золотых» предприятий. Как писал «Взгляд», город выставил свой пакет акций (30%) НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» за 200 млн гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября
28 октября