07:30

вторник,
17 мая

Киевсовет может провести сессию в сентябре

11.07.2013 / 13:30
Киевсовет может провести сессию в сентябре
В Партии регионов не отказались от идеи провести заседание совета

Киевский городской совет в нынешнем составе может провести сессию в сентябре. Об этом «Взгляду» заявил глава фракции Партии регионов в Киевсовете Алексей Омельяненко.

«Сессия Киевсовета будет проведена. Скорее всего в сентябре», - заявил он

Секретарь Китевсовета Галина Герега такую возможность не подтвердила и не опровергла.

«Я не ухожу в отпуск, мы продолжаем работать, будем проводить заседание глав фракций. Если прозвучит предложение провести заседание — мы будем ее рассматривать», - заявила она.

Как сообщал «Взгляд», сессия Киевского городского совета 11 июля была сорвана представителями оппозиции, заблокировавшими ее работу.

Секретарь совета Галина Герега была вынуждена закрыть заседание.

Оппозиция добивается назначения выборов депутатов городского совета и мэра Киева, заявляя, что срок полномочий нынешнего Киевсовета уже истек, а потому он нелегитимен.

30 мая Конституционный суд Украины огласил свое решение о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета. Судьи решили, что их можно провести в октябре 2015 года.

Напомним, что предыдущие выборы мэра Киева и депутатов столичного совета проходили в конце мая 2008 года. Они были внеочередными.

Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку 1 июня 2012 года. С того времени его обязанности исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.

Согласно действующей Конституции, срок полномочий депутатов местных советов составляет 5 лет. В то же время нынешние депутаты Киевсовета утверждают, что их полномочия действительны до тех пор, пока не вступят в свои права депутаты следующего созыва — такое положение содержит закон «О выборах депутатов местных советов».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая