04:29

суббота,
04 февраля

Киевский зоопарк отрицает, что его счета арестованы

11.07.2013 / 13:38
Киевский зоопарк отрицает, что его счета арестованы
Сотрудники не знают, почему им задерживают зарплату

Работникам Киевского зоопарка уже неделю задерживают зарплату. Об этом «Взгляду» сообщил Председатель профкома независимого профсоюза Киевского зоопарка Сергей Григорьев.

- Люди паникуют, плачут, жалуются. Зарплаты и так маленькие, а тут еще задержки. Нас обслуживает «Сбербанк России». И когда сотрудники звонят туда, им говорят, что счета заблокированы, - рассказывает Сергей Григорьев.

По его мнению, причина финансовых проблем зоопарке — иск подрядчика, который ремонтировал слоновник.

- Это фирма «Будком». Они подали в суд на то, что им вовремя не заплатили деньги. В апреле суд обязал зоопарк выплатить долг, - поделился глава профсоюза зоопарка.

Однако, как уверяет руководство зоопарка, долг уже погашен, а причина задержек зарплаты кроется в бюрократических проволочках.

- Нельзя сказать, что счет арестован. Была небольшая задержка с перечислением долга в размере 3,6 млн грн, но деньги уже поступили, - рассказал «Взгляду» гендиректор зоопарка Евгений Кирилюк. - Мы сами пытаемся выяснить, почему до сих пор не перечислены людям деньги. Долг погашен, деньги есть, они у нас на счету, но казначейство не пропускает выплату. Говорят, ждут пока финансовое управление даст разрешение.

Как заверил директор зоопарка, проблема решится в самый кратчайший срок и никак не отразится на животных:

- Животные получают все необходимое. Корма есть в достаточном количестве, и они питаются полноценно, - заявил Евгений Кирилюк.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 февраля
2 февраля