18:22

суббота,
28 января

В Киевском зоопарке отремонтировали кабинет директора вместо обезьянника

04.06.2013 / 16:19
В Киевском зоопарке отремонтировали кабинет директора вместо обезьянника
Своя рука - владыка

Руководство Киевского зоопарка затеяло ремонт административного здания в то время, как на глазах у посетителей разваливается недостроенный обезьянник, на который в бюджете все никак не могут найти средства. И даже появились слухи, что директор потратил на ремонт в своем кабинете 200 тыс. грн.

Еще в апреле директор зоопарка Евгений Кириллюк жаловался на то, что обезьянник шесть лет стоит полуразрушенным, в стенах пошли трещины, и, мол, «скоро там уже нечего будет реконструировать», а деньги все не выделяют. А вот на ремонт в административном здании деньги нашлись.

«Взгляд» выяснил, что работы в помещении в самом деле ведутся. Даже с улицы слышно, что внутри работают перфоратором. Рядом со входом лежат трубы — скорее всего, меняют коммуникации. Рабочие на строительных козлах обновляют фасад здания. Проникнуть во внутрь постороннему невозможно, так как ведется видеонаблюдение. На входе сидит вахтерша, которая следит за происходящим по монитору.

- Директора нет, - говорит женщина в куртке с надписью «охрана».

- Это у него в кабинете рабочие ремонт делают? - спрашивает корреспондент «Взгляда».

- Ремонт идет на всем втором этаже, там все разворочено сейчас. А в кабинете директора ремонт уже закончили делать, там осталось убрать мусор, насколько я знаю, - отвечает женщина.

То, что в здании проводится ремонт, не скрывает и руководство. Мол, реконструкция обезьянника и ремонт по затратам не сопоставимы — на ремонте не сэкономишь.

- По проекту на реконструкцию обезьянника нужны 40 млн грн, а ремонт — копейки! - утверждает заместитель директора Елена Николайчук. - У нас в здании стены поросли грибком, штукатурка обсыпалась, обои висят. Ремонт не делали 10 лет точно. В кабинете директора подкрасили стены, подклеили обои и покрыли лаком пол. Даже если бы к нам пришли рабочие, покрытые чистым золотом, это не обошлось бы в 200 тыс. Наш ремонт стоит гораздо меньше, но точную сумму я назвать не могу.

Напоследок замдиреткора пошутила, что реконструировать обезьянник будут через 10 лет, когда зоопарк сам сможет заработать на это деньги.

ФОТО: Киевский зоопарк показал новорожденного рысенка

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января