17:43

суббота,
28 января

В Киевском зоопарке родился кенгуренок валлаби

30.05.2013 / 12:15
В Киевском зоопарке родился кенгуренок валлаби
Малыш иногда показывается из сумки

Около месяца назад работники зоопарка заметили детеныша в сумке у кенгуру валлаби. Сотрудники не стали рассказывать о нем журналистам, так как не были уверены, что малыш выживет — из кенгуру получаются не очень заботливые мамы, и если при прыжке малыш выпадет из сумки — он погибнет.

- Но вроде бы он неплохо держится, время от времени показывается из убежища, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Юлия Харченко.

Рассмотреть малыша у посетителей вряд ли сейчас получится — взрослая особь этого животного достигает 50 см в высоту, размером с зайца, а дети у них совсем крошечные. К тому же приблизительно до четырех месяцев они прикреплены к соску матери и вообще не высовываются наружу. И только после полугода кенгуренок начинает покидать сумку матери и питаться травой. И только в год детеныш становится полностью самостоятельным.

- Это большая радость, что малыш смог добраться до сумки после родов и там закрепиться. Надеемся, что он вырастет и пополнит ряды животных в зоопарке, - рассказала Юлия Харченко.

Имя питомцу не дали, так как пока не ясно мальчик это или девочка.

Всего в Киевском зоопарке проживает восемь особей кенгуру валлаби — самых мелких представителей семейства кенгуровых. Продолжительность жизни этих животных 11 лет у самцов, и 14 лет — у самок.

Читайте также

В Киевском зоопарке родилась зеленая мартышка

1 июня дети смогут бесплатно посетить зоопарк

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января