10:15

вторник,
04 октября

Киевские чиновники «хоронят» знаменитую танцплощадку для пенсионеров

09.07.2013 / 09:56
Киевские чиновники «хоронят» знаменитую танцплощадку для пенсионеров
Для людей у города денег нет

Уже много лет отдушиной для пожилых киевлян остается летняя танцплощадка в Гидропарке. Но несмотря на то, что танцплощадка нуждается в ремонте, помогать пенсионерам в обустройстве места отдыха никто не спешит. В бюджете для этого нет денег, а частная инициатива упирается в бюрократию.

Каждый вторник, четверг и субботу нарядные и улыбающиеся бабушки и дедушки приходят в Гидропарк, чтобы пообщаться с друзьями, устроить пикник и потанцевать на летней площадке. Многие из них приходили сюда еще в молодости. Танцуют профессионально — танго, фокстрот, краковяк, так, что и молодежь засматривается. Из года в год поддерживать свою танцплощадку им приходится своими силами. Активные пенсионеры даже создали свой клуб под названием «Жизнелюб». Из скудных пенсий некоторые умудряются выделять символические взносы, на которые поддерживают свой танцпол.

- Ядро нашего клуба — это человек 50. Но на праздники на танцы может собраться до 500 человек. Большинство из этих людей — одиноки. Здесь они находят не только компанию, но иногда и свою судьбу. Моя подруга, Люба, которой сейчас 76 , несколько лет назад вышла замуж. Она у нас просто фейерверк, самая динамичная, всегда в ярких юбках, как дюймовочка. Партнеры на танцполе за нее просто дерутся, - с энтузиазмом рассказывает 84-летняя Маргарита Кочулова, зампредседателя клуба «Жизнелюб».

По ее словам, не раз участок земли с танцплощадкой пытались отобрать бизнесмены под строительство ресторана, но пенсионерам удается отстоять свое право на бесплатный отдых.

Танцплощадка, которая расположена в 100 метрах от станции метро «Гидропарк», находится на балансе Парка культуры и отдыха «Гидропарк». Но финансирования от властей не дождаться.

Между тем, площадка нуждается в навесе от дождя и солнца, а пару лет назад завалы снега сломали крышу над эстрадой, и до сих пор никто ее не может починить. Не дает прохлады и расположенный рядом неработающий фонтан: отремонтировать его некому.

Правда, руководство Гидропарка проблемы пенсионеров замечать не желает.

- Мы поддерживаем площадку в хорошем состоянии. Убираем каждый день, ремонтируем, когда что-то сломается. Но что-то реконструировать, конечно, не можем, бюджет пустой, деньги не выделяются. Одно точно: никто забирать площадку у ветеранов не собирается, - заявили нам в Парке культуры и отдыха «Гидропарк».

Помочь пенсионерам уже изъявил желание эпатажный бизнесмен и миллионер Гарик Корогодский. На своей страничке в Фейсбуке он поделился идеями обустроить на площадке навес от дождя, буфет с бесплатными бутербродами и организовать музыкальный ансамбль. Но все упирается в бюрократические процедуры. Ведь для этого нужно получить миллион разрешений от властей.

Так что пока пенсионерам приходится рассчитывать только на себя. И на хорошую погоду.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября