06:09

воскресенье,
02 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

Сняты с постов начальники милиции Врадиевки и Николаевской области

02.07.2013 / 09:41
Сняты с постов начальники милиции Врадиевки и Николаевской области
Их отстранил лично министр МВД

Утром 2 июля стало известно, что министр МВД Украины Виталий Захарченко отстранил начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка (он на фото) и начальника Врадиевского райотдела милиции.

«Такое решение принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», - говорится в сообщении пресс-службы министерства МВД.

Временно исполняющим обязанности руководителя областной милиции назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов, который уже выехал на место.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД.

Напомним, два милиционера Врадиевского райотдела милиции избили и изнасиловали местную жительницу Ирину Крашкову, которая чудом выжила. После того, как об их преступлении стало известно, суд арестовал лишь одного из работников МВД. Второй — племянник председателя суда одного из районов Николаева Евгений Дрыжак — остался пока что на свободе.

Из-за этого вечером 1 июля и начался штурм РОВД, в результате которого были сломаны металлические ворота и выбиты окна в здании. Работники МВД в ответ открыли предупредительный огонь и пустили слезоточивый газ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября