11:48

среда,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

Милиция возбудила дело по факту штурма райотдела во Врадиевке

02.07.2013 / 10:01
Милиция возбудила дело по факту штурма райотдела во Врадиевке
За хулиганство и умышленную порчу имущества

По факту штурма райотдела милиции в поселке Врадиевка Николаевской области уже возбуждено уголовное расследование. Действия протестантов, которые сломали ворота и побили стекла в РОВД, квалифицируются по двум статьям Уголовного кодекса Украины.

Дело расследуется по ч.4 ст. 296 «Хулиганство, совершенное группой лиц» и ч. 1 ст 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

МВД Украины уже начало масштабную проверку по фактам, которые привели к массовым беспорядкам. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. Туда выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба Владимиром Березаном и заместителем начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергеем Поготовым. Последний также назначен и.о. главы Управления МВД в Николаевской области.

Как уже сообщал «Взгляд», 29 июня два милиционера и таксист затащили в машину местную жительницу Ирину Крашкову, которую они жестоко избили и изнасиловали. После начала расследования их преступления арестован был лишь один милиционер. Второй — племянник председателя суда одного из районов Николаева Евгений Дрыжак — остался пока что на свободе, что и стало причиной массовых беспорядков во Врадиевке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 сентября
21 сентября