12:44

суббота,
29 января

Публикации Страна Происшествия

Милиционер, изнасиловавший девушку, гуляет на свободе

02.07.2013 / 07:53
Милиционер, изнасиловавший девушку, гуляет на свободе
Чтобы об очередной Оксане Макар не узнала вся страна, в городке Врадиевка попытались отключить интернет

Смотреть на Иру Крашкову страшно: череп у нее проломлен в трех местах, по всему телу гематомы и ссадины. Медики добавляют: зверски разорваны половые органы, общее состояние тяжелое. Ира сейчас в реанимации николаевской больницы скорой помощи. Еще страшнее слушать ее рассказ о том, как двое милиционеров и таксист – ребята в общем-то знакомые – средь бела дня затолкали ее в машину и увезли в лесополосу возле деревни Сырово, чтобы изнасиловать, а потом убить.

Все время в сознании

– По дороге били по голове, – плача рассказывает «Взгляду» по телефону из больницы сама Ирина. – Выбросили из машины, Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук (милиционеры. – «Взгляд») по очереди изнасиловали, Сергей Рябиниченко (таксист. – «Взгляд») отказался. Начали бить ногами, а Сергей ударил несколько раз по голове чем-то тяжелым. То ли кастетом, то ли домкратом. Они убивали, а я просила оставить меня в живых, потому что у меня дома сын. Кому он будет нужен? Мать моя почти не ходит, а отец Димки от нас ушел...

Решив, видимо, что девушка мертва, изуверы уехали, но потом засомневались – и вернулись обратно. А девушка действительно выжила, более того, даже сознания не потеряла. И это спасло ее – она отползла с проклятого места к дороге, чтобы позвать на помощь.

– Я старалась лежать в траве тихо, пока они меня искали в лесополосе, – плачет Ирина. – Самое ужасное было слышать, как рядом со мной под их ногами хрустели ветки. Я просто про себя молилась.

«Они убивали, а я просила оставить меня в живых, потому что у меня дома сын. Кому он будет нужен? Мать моя почти не ходит, а отец Димки от меня ушел»

И Бог услышал: не найдя Ирины, преступники уехали восвояси. Точнее, на дискотеку в деревню Сырово. А девушка к утру добралась до ближайшей мельницы. Там ей вызвали «скорую», отвезли сначала в местную больницу, а потом в Николаев. Все это время Ирина оставалась в сознании.

В городке начался бунт

Иру Крашкову во Врадиевке знали почти все. Еще бы, городок маленький – 10 тысяч жителей. Работала в местном магазине, в центре. Отзывчивая, дружелюбная, веселая. Неудивительно поэтому, что городок бунтует, требуя наказать виновников. Но правосудие не спешит: одного из троих подозреваемых – Дмитрия Полищука – отпустили под подписку о невыезде.

– Он в это время дежурил в райотделе, есть записи камер наблюдения. Поэтому суд и ограничился подпиской, – говорит прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

Но врадиевцы ему не верят.

– Какое дежурство? Их всех троих видели потом на дискотеке в деревне Сырово! – говорят местные.

И напоминают, что дядя милиционера – Сергей Полищук – в прошлом был прокурором Заводского района Николаева. Кстати, эту информацию уже подтвердили официально. Врадиевцы считают, что его заступничество в деле освобождения племянника сыграло решающую роль.

А потом случилась странная вещь. Местная власть, понятно, обеспокоена происходящим и боится самосуда – из Николаева уже приехал «Беркут» поддерживать порядок. Но вот кому взбрело в голову отключить в городке интернет?

– Уверяю, от ответственности никто не уйдет, – говорит прокурор Мочалко.

А по городу ползут новые слухи: на 4 июля назначена акция протеста. Приедут неравнодушные из Николаева, недавно потрясенного убийством Оксаны Макар, из других городов. И подъезды к Врадиевке будет якобы патрулировать «Кобра».

Местные считают: чтобы не пускать чужих в городок, чтобы никто ничего не узнал.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 января
28 января
27 января