16:20

понедельник,
20 мая

Защитить жилье от грабителей помогут высокие технологии

02.07.2013 / 08:28
Защитить жилье от грабителей помогут высокие технологии
Выберите нужный вам вид сигнализации

Лето – пора не только отпусков, но и квартирных краж. Под ударом также дачи, загородные коттеджи – в общем, любая недвижимость. Хозяева едут в отпуск, а у злоумышленников кипит работа. В МВД сообщают: летом число «бомбардировок» вырастает на 15–20%. Защитить свое жилье поможет сигнализация – сейчас на этом рынке множество вариантов на любой вкус и достаток.

Автономная защита

Дешевым, но довольно эффективным вариантом считается автономная сигнализация. Принцип работы: если окно или бронедвери в вашем доме открывается, через пару минут включается «Ревун». Можно также установить датчики движения в комнатах.

«Например, в трех комнатах три звонка – кому сколько надо. Под их шум ну просто невозможно грабить, плюс прибегают соседи, милиция, бабки с улицы. Источников звука лучше ставить больше двух, потому, как одну-две можно быстро отключить», – рекомендует пользователь форума stroimdom.com.ua Алексей.

Плюсы: никому не надо платить, при этом защита достаточно эффективна.

Минусы: ноутбук или золотую цепочку можно быстро схватить и убежать.

Охрана со спутника

В последнее время набирает популярность GSM-сигнализация. Она подходит не только для дома, но и для дачи, гаража, склада. В комплект устройства входят GSM-модуль с антенной и видеокамеры, которые автоматически включаются в случае срабатывания датчиков на дверях или окнах. Изображения происходящего сразу отправляются на почтовый сервер или сотовый телефон.

В интернете можно в любой момент посмотреть, что происходит в квартире. Разумеется, владелец сразу оповещается по смс о любых происшествиях.

Плюсы: стоит недорого, позволяет записать лицо злоумышленника на видео.

Минусы: даже эти сведения не всегда помогают задержать типичного грабителя дач — гастролера.

Защита с пульта

Государственная служба охраны (ГСО) и многие коммерческие фирмы предлагают защитить жилье «по-взрослому». В этом случае, если вор проник в квартиру, сигнал о взломе поступает на пульт к профессионалам, а также на ваш мобильный телефон. Вооруженный наряд быстро приезжает по нужному адресу и задерживает грабителя. Дальше – варианты. Можно дополнить систему охраны все той же GSM-сигнализацией.

Обычно, если сигнализация срабатывает, служба реагирования приезжает в течение пяти минут.

Выбранное вами охранное предприятие заключит договор, само установит оборудование. Средняя стоимость стандартного комплекта для типовой двухкомнатной квартиры составит 6–8 тыс. грн с установкой.

«В прошлом году заел замок на двери – как только открыл дверь, сразу же и подъехали ГСОшники с автоматами. Показал паспорт, но мне все равно выписали штраф в 62 гривны. Приехали за 5 минут», — делится опытом клиент ГСО Сергей.

Плюсы очевидны. Минус — ежемесячная абонплата, которая начинается от 400 гривен.

Умельцы могут вскрыть бронедверь обычным кухонным ножом

Охранные приспособления — это, конечно, хорошо. Но есть еще несколько простых правил, которые помогут обезопасить вашу квартиру от нежелательного вторжения.

1 Не доверяйте ключи от своей квартиры друзьям и приятелям. Безусловно, они люди порядочные, но... С ключей, доверенных посторонним, можно сделать дубликат и воспользоваться им через год или два. Неизвестно ведь, кто получит доступ к вашим ключам — дети или непутевые родственники.

2 Не афишируйте свой отъезд на отдых в соцсетях. Там пасутся воры. Лучше уж по возвращении выложить фотографии и поделиться впечатлениями.

3 Плохая примета — оставлять открытыми форточки и окна, уходя на работу. Может выветриться все ценное.

4 Деревянная дверь стоит дороже бронированной, но и защищает на самом деле эффективнее. Умельцев вскрывать бронедвери, особенно дешевые, не счесть. Их можно открыть обычным кухонным ножом. Посмотрите видео в интернете. Конечно, это не касается хороших и очень дорогих бронедверей.

Виды сигнализаций

«Ревун». Простейшая охранная система китайского производства. Один комплект годится для охраны одного окна или двери. Срабатывает, если окно приоткрывается более чем на 1,5 см. Громкость сигнала — 90 децибел. Работает автономно, от батарейки. Когда заряд батарейки падает, специальный датчик сообщает об этом хозяину. Опытный грабитель легко справится с «Ревуном» за несколько секунд, но расчет здесь — на эффект неожиданности. Цена одного комплекта в интернет-магазине — 46 грн.

Radidevice PRO-9. Беспроводная GSM-сигнализация российского производства. Реагирует не только на проникновение в квартиру, но и на огонь, задымление. Оснащена датчиками дверей, окон, движения, а также сиреной, видеокамерами. Оповещает владельца о срабатывании по смс. При отключении электричества продолжает работать от аккумулятора еще пять дней. Стоимость с установкой с помощью специалиста — от 1 300 грн, зависит от комплектации.

«Риттер». Сигнализация с подключением к пульту службы охраны. Комплектуется датчиками дверей, окон, детекторами движения. Если в течение 2–3 минут после открытия дверей вы не ввели секретный код на пульте, она сработает. Также сигнализация срабатывает при перерезании автономного кабеля питания. Фирма, обслуживающая сигнализацию, тут же сообщает о тревоге в милицию, наряд госслужбы охраны приезжает за 5–7 минут. Установка — от 3 800 грн, абонплата — 400 грн в месяц.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая