02:40

суббота,
19 июня

Публикации Страна Происшествия

Киевлянин задушил гея-испанца возле заброшенного клуба для «голубых»

01.07.2013 / 14:41
Киевлянин задушил гея-испанца возле заброшенного клуба для «голубых»
Причиной убисства стала ссора любовников

Милиция задержала 26-летнего украинца, подозреваемого в убийстве своего любовника испанца, тело которого нашли на улице Воровского в Киеве. Неподалеку от места убийства раньше находился некогда популярный среди гомосексауалистов клуб «Совок».

Причиной убийства в милиции называют банальную ссору, в пылу которой испанца сначала ударили по голове, а потом задушили.

- Мужчины давно были знакомы, но вдруг между ними возникла неприязнь, которая очень трагично закончилась. Киевлянин, после убийства скрылся с места преступления, но он пренебрег элементарными правилами безопасности и без особой тревоги ходил по банкам и снимал деньги погибшего любовника. Поэтому его быстро задержали, - рассказала «Взгляду» руководитель пресс-офицер Шевченковского РОВД Наталья Калиновская.

Как удалось выяснить, 46-летний испанец в последнее время постоянно работал на территории Украины - был заместителем директора одного из крупных столичных предприятий. Правда, по всей видимости не собирался оставаться здесь навсегда, несмотря на приличный доход, так и не купил квартиру, а жил в однушке недалеко от центра, где и произошло убийство. У будущим убийцей у испанца уже продолжительное время был роман. Правда, украинец, как считают в милиции, соглашался на эти отношения скорее из корысти. После убийства испанца из его квартиры он украл ноутбук, мобильные телефоны и банковские карточки, с которых снял впоследствии 10 тысяч гривен.

- Он уже во всем сознался и продолжает сотрудничать со следствием, - добавили в милиции.

Тело погибшего пока находится в морге.

- Если кто-то из родителей погибшего изъявит желание забрать тело, его передадут им. Если нет - похоронят на одном из кладбищ Киева, - уточнила Калиновская.

Украинец, которого теперь подозревают в убийстве, сейчас находится в СИЗО.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня