03:02

четверг,
12 декабря

Публикации Страна Происшествия

Депутата мог убить бывший муж

25.02.2013 / 23:02
Депутата мог убить бывший муж
Владимир Хомяк
Несколько лет назад супруги развелись, но продолжали жить вместе

Страшную находку обнаружили вчера утром милиционеры из поселка Каланчак в Херсонской области. На территории частного дома из выгребной ямы они достали тело депутата облсовета от Партии регионов, начальника отдела образования Каланчацкой райгосадминистрации Елены Машинской. Ей было всего 44 года.

Оказалось, женщину зверски убили еще на выходных.

— В райгосадминистрации в 7 часов по понедельникам обычно селекторное совещание, — рассказала секретарь поселкового совета Светлана Харченко. — А Елена Ивановна не пришла. Все очень удивились, пытались дозвониться на мобильный, но никто не брал трубку. Подумали, что задерживается или приболела, перезвонит попозже. А в 10 утра уже милиционеры пришли — сказали, что ее убили.

Тело матери обнаружила дочь Анастасия. Она ездила на выходные к подруге в Херсон. Все время звонила маме, но та не брала трубку.

— Настя приехала в понедельник утром, пришла домой, увидела, что все в доме перевернуто вверх дном, на полу кровь, — говорит Харченко. — Кинулась в милицию. У Машинских за домом яма — вроде как под выгребную делали. Там-то Елену Ивановну и нашли. Убийца ее труп еще и листьями закидал, только рука торчала. По ней и заметили.

Соседи погибшей рассказали «Взгляду», что дочь Елены очень тяжело переживает трагедию.

«Не может этого быть! Моя мама не могла умереть!» — все время плачет девушка.

Милиция подозревает мужа

По подозрению в убийстве милиционеры задержали гражданского мужа Елены — Сергея.

— Его когда-то очень сильно побили, с тех пор Сергей немного страдал психическими расстройствами, — рассказали в поссовете. — Любил выпить. Когда напивался, мог поколотить жену. У них с Еленой Ивановной общая дочь. А несколько лет назад она развелась с ним из-за его пьянок. Но дом у них был один — уйти было некуда ни ему, ни ей, так и жили под одной крышей.

Задержали Сергея Машинского у приятеля. Он был пьян. Сейчас его допрашивает милиция. Проводится экспертиза, чтобы установить точное время смерти женщины и причину смерти.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Дело взяла на контроль областная прокуратура.

В райгосадминистрации, где работала Елена Машинская, до сих пор не могут оправиться от шока.

— Хороший, светлый был человек, — вздыхает руководитель отдела внутренней политики Виктория Рыльская. — Елена была педагогом по образованию, всегда любила детей. Да и в быту ее очень любили. С каждым поздоровается, всегда всем улыбалась. Ее любили и уважали на работе.

В администрации о проблемах в семье коллеги знали. Машинская о них рассказывала, но терпела, хотя ей и советовали выгнать дебошира.

Судьба

Коллеги по работе часто спрашивали Елену, почему она не бросит мужа? Объясняла, что боится пересудов. Мол, что обо мне подумают, если начальник отдела образования показывает такой пример — мужа бросает. Никогда на него не жаловалась, но люди-то знали, как ей не хочется идти домой и слушать все эти пьяные крики. Елена была очень сильным человеком, все тянула на себе. Ее муж мало что зарабатывал на семью, в основном разнорабочим подрабатывал. На выборах по мажоритарному округу Елена Машинская победила с огромным отрывом. В поселке ее хорошо знали и уважали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря