11:43

четверг,
07 июля

Отравленные в детском саду Киева дети до сих пор в больнице

24.06.2013 / 16:26 1
Отравленные в детском саду Киева дети до сих пор в больнице
Маленькие пациенты идут на поправку, но домой их пока не выписывают

Пятый день в инфекционном отделении клинической больницы №2 по адресу проспект Алишера Навои, 3 в Киеве находятся дети, отравившиеся в детском саду №445.

Напомним, первые пациенты с диагнозом «острая кишечная инфекция» начали поступать в больницу во второй половине дня 19 июня. По предварительным данным, воспитанники детсада отравились вермишелевой запеканкой с куриным мясом и яйцами.

По состоянию на 21 июня в больницах с отравлением находилось 40 детей и одна сотрудница детсада. По словам родителей, пострадавших было около 90 - некоторых детей лечили дома, а часть малышей перенесли болезнь «на ногах».

Юлия Крошко свою четырехлетнею дочь Ирину привезла в больницу одной из первых. Ребенку стало плохо в садике, и мама прямо туда вызвала скорую.

«У дочери была температура 39 и обильная рвота. Как только привезли в инфекционку, ей сразу капельницу поставили и начали откачивать. Первые дни температура еще держалась и состояние было слабое, сейчас уже лучше», - рассказывает Юлия.

В больнице уверяют, что дети идут на поправку. Малыши уже бегают по палатам, а некоторых родители на праздники забрали домой.

«Те родители, которые забирали детей домой, писали расписки. Никого из малышей еще из больницы не выписывали. На данный момент нету результатов бакпосева, и к тому же перед выпиской у детей должны взять повторные анализы. Думаю, что нас завтра смогут выписать домой», - говорит Крошко.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Andrey Melnik 25 июня 2013, 11:06

Хорошо, что минздрав привлек к ответственности виновную и начал проверки всех дет. садов с целью предотвращения подобной ситуации. Деткам скорейшего выздоровления)

4 3
7 июля
6 июля
5 июля