18:24

пятница,
18 июня

Детей в киевском садике отравили мясной запеканкой

21.06.2013 / 16:19
Детей в киевском садике отравили мясной запеканкой
СЭС назвала причину массового отравления

Комиссия, которая расследует причины отравления детей в столичном детсада №445, дала предварительное заключение. Эксперты считают, что дети, вероятнее всего, отравились вермишелевой запеканкой с куриным мясом и яйцами.

Это блюдо не входило в утвержденное двухнедельное меню садика.

По информации СЭС, в дошкольном заведении не соблюдали санитарные нормы, а сотрудники (повар, кладовщик и даже медсестра) пренебрегали личной гигиеной.

Также выяснилось, что персонал садика не проходил вовремя медосмотр. На кухне садика комиссия обнаружила просроченное сливочное масло.

СЭС проверили также поставщиков продуктов, но у них нарушений не обнаружили. Таким образом, портились продукты и готовились в антисанитарных условиях уже непосредственно в садике.

Напомним, что первые отравившиеся дети начали поступать в больницу во второй половине дня 19 июня. На 21 июня госпитализированы 40 детей и один взрослый — сотрудница детсада.

Уже на следующий день после отравления детское дошкольное учреждение проверяла комиссия, в которую вошли правохранительные органы. К вечеру 20 июня состояние дел в детсаду взял на свой контроль премьер-министр Николай Азаров. Он поручил обеспечить детей всеми необходимыми медикаментами.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня