21:06

среда,
12 августа

Терри Гиллиам заканчивает работу над новым проектом «Теорема Зеро»

18.06.2013 / 14:57
Терри Гиллиам заканчивает работу над новым проектом «Теорема Зеро»
В картину приглашены Мэтт Деймон, Кристоф Вальц и Тильда Суинтон

Режиссер давно ставших классикой фильмов «Король-рыбак», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «12 обезьян» Терри Гиллиам заканчивает работу над новым грандиозным проектом «Теорема Зеро».

Для своей новой ленты режиссер собрал самых экстравагантных актеров современности. В картине заняты Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки»), Мэтт Дэймон («Отступники», трилогия о Борне), Бен Уишоу («Облачный атлас»), Тильда Суинтон («Молодой Адам») и Дэвид Тьюлис («Семь лет в Тибете»).

Терри остается верен себе и создал фильм — поток сознания. И также обратился к своей любимой теме антиутопии. Действие картины происходит в далеком будущем. Герой Кристофа Вальца - компьютерный гений Коэн Летт, который пытается найти смысл жизни с помощью математической теоремы «Зеро». Но Коэну намерен помешать его злой начальник по имени Менеджмент в исполнении Мэтта Дэймона. Ведь Менеджменту не нужны рабочие, умеющие думать. А как еще можно эффективно отвлечь человека от поиска смысла жизни, если не подослав к нему обворожительную и таинственную женщину?

Терри Гиллиам сам придумывал образы для главных героев фильма. Мэтту Дэймону режиссер решил надеть смешной белый парик и костюм а-ля зебра. По мнению автора «Теоремы Зеро», антигерои будущего должны выглядеть гламурно. По сюжету, персонаж Дэймона должен был быть русым, но актер побрил голову для съемок в фильме «Элизиум». Поэтому пришлось выкручиваться. А вот Кристофа Вальца режиссер решил побрить на лысо, так же, как и главного героя «12 обезьян». Брюс Уиллис, сыгравший заглавного персонажа в «12 обезьянах» тоже был лыс, как колено. Гиллиам считает, что в будущем многие люди откажутся от причесок — мол, так практичнее и удобнее.

Вальц был одним из первых утвержден на роль в «Теореме Зеро». Перед началом работы над фильмом еще в прошлом году Гиллиам написал на своей страничке в Facebook: “Я уезжаю в Бухарест для того, чтобы начать работу над своим новым фильмом. На главную роль мне удалось заполучить всеми любимого «нациста» Кристофа Вальца! А вместе с ним играть будут самые фриковые актеры Голливуда. Так что нам всем будет очень весело! Мой фильм будет смешным и страшным одновременно!”

«Теорема Зеро» выйдет на экраны в декабре.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа