06:03

суббота,
20 августа

Публикации Страна Происшествия

Под Киевом генерал объявил соседям войну за пядь земли

11.06.2013 / 18:43
Под Киевом генерал объявил соседям войну за пядь земли
Не дают, видите ли, растить виноград

68-летний генерал в отставке Николай Пальчук пришел с пистолетом воевать с соседями 9 июня в селе Гореничи, что неподалеку от Киева. Пенсионер развязал боевые действия из-за того, что сосед никак не хочет отодвинуть на метр свой забор, чтобы бывший вояка мог растить виноград. Отставной генерал, не раздумывая, устроил пальбу.

- Во дворе стоял Иван, муж моей сестры, с раненой ногой, а возле него на корточках сидела дочь Татьяна, - рассказала «Взгляду» очевидица событий Валентина Липич. - У нее тоже из ноги шла кровь. Генерал оправдывался, мол, не знал, что его пистолет на такое способен. Мы вызвали милицию, но оперативники никого не стали задерживать. На следующий день генерала забрал к себе в Киев сын.

Война между соседями началась из-за метра земли разделяющего два хозяйства. По словам Липич, пенсионер постоянно доказывал, что его обделили, требовал, чтобы соседи перенесли свой забор на метр, потому что виноградник генерала не может полноценно расти.

- Иван объяснял ему, что вся земля давно разделена, и если соседу что-то не нравится, пусть вызовет землемера, - говорит Валентина. - После этого генерал пообещал начать войну. Вот и сдержал обещание.

В милиции тем временем против Николая Пальчука открыли уголовное производство по ст. 129 ККУ (угроза убийством). Назначены экспертизы.

- Пока что идет следствие, - заявил «Взгляду» спикер УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Стрелявшего сначала забрали в милицию для дачи показаний, а на следующий день отпустили. У нас не было ордера на обыск его дома, поэтому пистолет не нашли. Пенсионер сказал, что у него ничего нет. Что касается пострадавших, то травмы у них несерьезные. Врачи скорой помощи лишь зафиксировали факт телесных повреждений и уехали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа