13:16

среда,
30 сентября

Туалет на озере Тельбин поставили, но открыть забыли

11.06.2013 / 17:27
Туалет на озере Тельбин поставили, но открыть забыли
К концу недели станет известно, получит ли пляж санитарный паспорт

Озеро Тельбин в киевском микрорайоне Березняки до сих пор готовится к открытию пляжного сезона. Из-за грязной воды водоем не получил санитарного паспорта, и отдыхающим здесь купаться пока что нельзя. Хотя местные жители не обращают внимания на таблички, уверяют — озеро чистое и в нем можно плавать.

«Вчера приезжали работники СЭС и делали забор воды. Результаты должны быть в конце недели — если все нормально, то получим санпаспорт», - говорят в администрации пляжа.

Но даже если пляж получит санпаспорт, работы по благоустройству территории останется много. В планах — установить площадки для мусорных контейнеров, беседки, детскую площадку, провести освещение. Придется решить вопрос и с туалетными кабинками. Еще в конце мая здесь установили модульный туалет, но люди жалуются, что ни разу не видели, чтобы он работал.

«Часто сюда прихожу, а кабинки постоянно закрыты. Хотя когда его делали, работники уверяли, что в начале лета заработает и будет бесплатным. А я считаю, пусть лучше платным будет, а то если за ним никто не будет присматривать, то туда невозможно будет зайти», - жалуется местная жительница Маргарита Смирнова.

В администрации пляжа «Взгляд» заверили, что туалет работал, но случилась поломка, которую за пару дней устранят. «На выходных «Киевводоканал» дал ночью сильный напор воды и там прорвало шланги. Было все затоплено, по косточки вода стояла. Пришлось краны перекрыть. Ребята должны с дня на день шланги поменять, тогда и откроем», - уверили работники пляжа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 сентября
29 сентября