21:30

воскресенье,
14 августа

В Киеве разыскивают мать, бросившую младенца у метро «Бориспольская»

10.06.2013 / 15:20
В Киеве разыскивают мать, бросившую младенца у метро «Бориспольская»
Мальчик жив и здоров

4 июня на заправке возле метро Бориспольская прохожие обнаружили кулек, который шевелился. Неравнодушные граждане вызвали милицию, и, оказалось, не зря. Внутри нашли новорожденного мальчика, завернутого в белую пеленку и плед.

- Сразу же приехала скорая, малышу обработали пуповину и забрали в больницу. Его осмотрели и оказалось, что малыш полностью здоров — вес чуть больше трех килограмм, рост 52 сантиметра, - рассказали в пресс-службе милиции Дарницкого района.

Новорожденный оказался очень покладистым — он тихонечко лежал, спал, и даже, когда его потревожили практически не плакал.

Оказалось, что прохожие видели горе-маму — она покупала сигареты в ларьке. На нее составлен фоторобот, который развесили по общественному транспорту. На вид ей 22-25 лет, худощавая, рост 170-175 см, волосы светлые, с темными плохо окрашенными корнями, губы тонкие, нос прямой, глаза светлые, их внешние уголки приспущены.

Если мать найдут, и окажется, что она совершила проступок в состоянии послеродового шока — никаких обвинений ей выдвигать не станут. Но если она признается, что выкинула ребенка целенаправленно, то женщину обвинят по ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса «Оставление в опасности», по которой ей грозит до трех лет лишения свободы.

Как писал «Взгляд», 24 апреля в Соломенском районе Киева в мусорном баке нашли труп новорожденного ребенка.

Читайте также

Алчевский бомж спас от верной гибели младенца

Американец засунул младенца в морозилку, чтоб не кричал

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа