08:29

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

Киевского гинеколога будут судить за смерть младенца

13.08.2013 / 10:39
Киевского гинеколога будут судить за смерть младенца
Роженице не стали делать «кесарево сечение»

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении акушера-гинеколога, допустившей врачебную ошибку, из-за которой умер новорожденный.

Трагедия произошла еще в октябре 2010 года. Когда 27-летняя беременная женщина пришла рожать в одну из столичных клиник, то врач приняла решение о проведении родов естественным путем. От «кесарева сечения» она решила отказаться.

Как оказалось позже, это была фатальная ошибка. При рождении ребенок получил родовую черепно-мозговую травму и умер через две недели.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила причинно-следственную связь между действиями медика и смертью новорожденного. Оказалось, что врач не учла редкую физиологическую особенность роженницы.

Сейчас обвинительный акт по ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение обязаностей) передан в суд для рассмотрения по сути. В рамках уголовного производства к врачу заявлен гражданский иск на общую сумму более 200 тыс. гривен.

Напомним, что 17 июля 16-летняя девочка с мамой посетила кабинет стоматолога в одном из сел Коломыйского района. После возвращения девочке стало плохо и через некоторое время она умерла.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая