06:57

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

На Харьковщине мать осудили за смерть младенца

27.09.2013 / 14:31
На Харьковщине мать осудили за смерть младенца
Женщина не умеет ни читать, ни писать

На днях Валковский суд приговорил 38-летнюю женщину к пяти годам лишения свободы. Осудили ее за то, что довела до смерти своего 8-месячного сына.

В июле 2012 года в селе Серпневе умер младенец. Получив сообщение об этом, милиция прибыла на место происшествия и обнаружили там женщину в нетрезвом состоянии. Вокруг царила антисанитария.

Оказалось, что дама жила с мужем и двумя сыновьями и вела антисоциальный образ жизни. Воспитанием детей серпневчанка не занималась. Ежемесячную социальную помощью, которую она получала, женщина тратила на свои нужды. Понимая, что развитие сына проходит ненадлежащим образом и его состояние здоровья оставляет желать лучшего, горе-мать ни разу не обратилась к медикам.

В результате, у младенца обнаружили воспаление легких, вирусную инфекцию и другие патологические процессы. Установлено также, что ребенок голодал. В конце концов, все это привело к смерти малыша. Все эти факты подтвердили и односельчане на судебном слушании.

Сама же дама вины не признала. Она сказала, что воспитывала детей самостоятельно, ведь ее муж часто уезжал на заработки. Государственные деньги она получала, но в каком размере сказать не может, ведь ни читать, ни писать не умеет.

Серпневчанка сказала, что малыша кормила каждый день сырым коровьим молоком, которое покупала у соседки. По ее словам, детские смеси он есть не хотел.

Валковский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления предусмотренного статьей 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, что в июле в Кролевце (Сумская область) мужчина избил свою беременную сожительницу, отчего та преждевременно родила ребенка. Увы, новорожденная девочка прожила всего два дня.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа