21:14

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

Преступники уничтожили уникальное оборудование госпредприятия на 11 млн грн

13.08.2013 / 10:47
Преступники уничтожили уникальное оборудование госпредприятия на 11 млн грн
Кировоградская милиция ведет расследование

В Кировоградской области участники организованная преступная группа уничтожили уникальное оборудование государственного предприятия стоимостью почти 11 миллионов гривен.

Еще в 2007 году предприятие объявили неплатежеспособным, а в 2010, пытаясь найти инвесторов и возобновить производство, ввели процедуру санации.

Как сообщают в МВД, именно те, от кого зависела судьба предприятия, оказались непорядочными людьми. В преступную группировку вошли действующий арбитражный управляющий - управляющий санацией, его предшественник, а также исполнительный директор предприятия.

Мужчины под предлогом погашения задолженности по заработной плате демонтировали оборудование, которому нет аналогов на всей территории СНГ.

Вырезкой занимались специально подготовленные бригады, работники которых официально оформлялись в службу безопасности предприятия. В дальнейшем демонтированое оборудование переплавлялось и реализовывалось через пункты приема металлолома.

Уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд. Следователи квалифицировали действия участников ОПГ по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня