18:56

воскресенье,
15 сентября

Публикации Страна Происшествия

Дело сына Джемилева ведет самый опытный следователь Крыма

31.05.2013 / 12:48
Дело сына Джемилева ведет самый опытный следователь Крыма
Давления на следствие не оказывают

Крымские милиционеры решили пролить немного света на события 27 мая, когда в Бахчисарае в доме главы Крымско-татарского Меджлиса Мустафы Джемилева, застрелили человека. По делу задержан 32-летний сын Джемилева — Хайсер.

Спустя 3 дня после начала расследования первый заместитель начальника следственного управления ГУМВД Крыма Олег Кирилин сделал заявление через пресс-службу. Полковник уверяет, что следствие идет нормальным ходом, и никто этому не мешает.

«Наряд милиции прибыл тогда на вызов и застал на месте инцидента самого подозреваемого. Мужчина рассказал, что это он стрелял и показал откуда. На днях суд принял решение о мере пресечения в виде взятия под стражу на два месяца», - рассказал милиционер.

За это время эксперты должны успеть провести все экспертизы, в том числе установить психическое состояние убийцы на момент выстрела.

«Также будет проведена экспертиза трупа. По раневым каналам будет сделано соответствующий вывод о количестве выстрелов, а также с какого именно оружия стреляли и не использовали ли другие предметы для убийства», - подчеркнул полковник.

По словам Кирилина, следствие идет своим чередом и никто этому не препятствует: «Дело поручили самому опытному следователю. Давления на него никто не оказывает», - уверен он.

На данный момент Хайсер Джемилева признался в убийстве 44-летнего жителя Бахчисарая. Против Хайсера открыли уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), за что ему грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 сентября
14 сентября
13 сентября