13:46

пятница,
19 августа

В  Жулянах строят новый терминал для внутренних авиарейсов

31.05.2013 / 09:19
В  Жулянах строят новый терминал для внутренних авиарейсов
Киевский аэропорт станет комфортнее

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) до конца года построит новый терминал D для обслуживания внутренних рейсов. Основная задача нового объекта – облегчить жизнь пассажирам, которые сейчас отлетают через терминал В и оставляют свой личный транспорт рядом на стоянке. Высаживаются же пассажиры чаще всего в международном терминале А и вынуждены около 4 километров добираться обратно к своим машинам пешком, городским транспортом либо на такси за 50 грн.

– Временный терминал будет небольшим, построим мы его качественно, но быстро и недорого, – рассказала «Взгляду» пресс-секретарь аэропорта Галина Богданенко. – Он строится для удобства пассажиров. Это будет отдельное здание справа от международного терминала А.

Новое сооружение – каркасного типа, со стеклянными фасадами. Стоимость строительства – всего 4,82 млн грн (для сравнения: открытый к Евро-2012 международный терминал А обошелся в 340 млн грн). После того как в 2014 году в Жулянах построят полноценный терминал для обслуживания внутренних рейсов, новое сооружение станет административным корпусом аэропорта. 

В октябре 2013 года в Жулянах закончат строительство бизнес-терминала С со своим перроном и ангарами для самолетов общей стоимостью почти 74 млн гривен. Он сможет обслуживать 100 пассажиров в час. В 2014 году в аэропорту планируют продлить взлетно-посадочную полосу на 150 м – до 2 460 м, чтобы аэропорт мог принимать таких крылатых гигантов, как Boeing-737-800, на котором туристы будут улетать в Анталию (Турция), Шарм-эш-Шейх (Египет) и Барселону (Испания).

Читайте также

Итальянский лоукост заходит в аэропорт "Киев" ("Жуляны")

Обновленному киевскому аэропорту «Жуляны» — год

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа
17 августа