04:00

четверг,
13 мая

На Донбассе создается партизанское движение — Маломуж

29.10.2014 / 15:25
На Донбассе создается партизанское движение — Маломуж
Эксперты прогнозируют эскалацию военного конфликта и провокации на территориях так званных «ДНР» и «ЛНР»

Россия тщательно работает над моделью расширения и легализации своих структур на территории Донецкой и Луганской областей, поэтому в ближайшее время возможен рост террористических акций на этих территориях. Об этом «Взгляду» заявил экс-председатель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж

«Уже фиксируются факты партизанского движения, которые уже активизируется как раз в этот период, поэтому внутренняя дестабилизация будет приводить к нанесению огненных ударов, проведения террористических актов на этих территориях и прилежащих», — сказал Маломуж.

Также стоит ожидать провокаций и в информационном плане: якобы о нарушении со стороны Вооруженных сил Украины условий перемирия. Маломуж отметил, что сейчас усиление вооруженных сил РФ концентрируется до 2 ноября и соответственно, если начнутся локальные столкновения, они могут масштабно зайти на территории Донецкой и Луганской областей и вступить в боевые столкновения с вооруженными силами Украины.

«Такой сценарий предусмотрен и ВСУ готовятся не допустить расширения масштабных действий уже на территориях, которые контролируются ВСУ — это основное сегодняшнее задание. Провокации будут, но какими будут их масштабы — зависит от того, насколько эффективно мы сработаем», — говорит эксперт.

Политолог, ведущий эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Украины Александр Палий считает, что нарастание агрессии на южной и восточной территориях Украины связано не с приближающимися «выборами» на территориях «ДНР» и «ЛНР», а в нежелании России выполнять условия Минских соглашений.

«Внутри России идет борьба между людьми, которые думают об экономике и людьми, которые хотят, чтобы Россия, так сказать, бросила вызов всему миру», — говорит он.
Эскалация конфликта в ближайшие дни действительно возможна, войска РФ могут начать пробивать этот коридор из Крыма.
Напомним, что в СНБО предупреждают, что боевики 2 ноября в день так называемых «выборов» на подконтрольных территориях, в первую очередь в Донецке и на окраинах, готовят масштабные провокации с человеческими жертвами.

«Данные разведки свидетельствуют, что 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, в первую очередь, в Донецке и на его окраинах, готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами», - заявил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи Национальной гвардии Украины и Вооруженных сил Украины. Также бандгруппировки ДНР и ЛНР для осуществления провокаций заказали пошив и уже передали в пользование более 3 тысяч единиц форменного обмундирования Национальной гвардии Украины.
Кроме того на неподконтрольные территории прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса 2 и 9 ноября.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 мая