23:41

среда,
01 апреля

Публикации Страна Происшествия

На Донбасс прибывают новые группы боевиков-диверсантов — Маломуж

10.10.2014 / 13:10
На Донбасс прибывают новые группы боевиков-диверсантов — Маломуж
НАТО предупреждает об ухудшении ситуации на Донбассе в ближайшие дни

В данный момент на Донбасс прибывают подготовленные боевые группы, прошедшие подготовку в Ростовской области, специально обученные для проведения диверсионных операций. Об этом «Взгляду» сообщил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

«Ожидается активность новых подразделений боевиков, которые прибывают, также вооруженных сил РФ, но масштабных наступлений пока не прогнозируется, по нашей информации пока нет планов РФ проводить масштабные операции по всему фронту», — отметил Маломуж.

Данная ситуация, по его словам, предусматривает усиление боевых операций на важных стратегических объектах — это Донецкий аэропорт, Дебальцево, Амвросиевка, Счастье, также усиление конфронтации в районе Мариуполя.

Донецкий аэропорт сейчас имеет не только стратегическое значение, но и политическое, он стал символом стойкости украинских военных. «В данной ситуации мы прогнозируем, что он не будет захвачен, поэтому что все атаки, которые предпринимала Россия, даже с применением новейших систем «Ураган», «Тюльпан», которые пробивают любые укрепления — не имели эффекта», — сказал Маломуж.

Что делать украинской армии?

По мнению Маломужа, необходимо усилить контингенты вооруженных сил Украины в 5-ти стратегических упомянутых выше направлениях.

«Их планировала взять РФ до прошлого воскресения, но за счет того, что украинские военные отреагировали своевременно, усилили бронетехникой — их не удалось захватить, и сейчас нужно усилить как эти объекты, так и другие, которые находятся под угрозой направления на них боевиков и вооруженных сил России», — отметил эксперт.

Также важно усилить украинские военные контингенты новой техникой, или хотя бы отремонтированной для того, чтобы бы дать четкий сигнал противнику, что у нас есть высокие возможности для отражения военной агрессии, которая может произойти по всему фронту. По наблюдениям Маломужа, также не прекращается информационная кампания, направленная на дискредитацию действий украинских военных. Все факты искажения информации документируются наблюдательными группами ОБСЕ.

Почему не работают Минские соглашения

«Игнорирование «минских соглашений» — это большая геополитическая игра», — уверен Маломуж. Он напомнил, что по официальной версии существует трехсторонняя комиссия из российских военных, украинских, а также представителей структур боевиков «ЛНР» и «ДНР». «Третья сила», — боевики, не могут проводить масштабные операции с применением «Урагана», «Град», БТР, танков, самоходных установок без участия России», — подчеркнул экс-председатель Службы внешней разведки.

Маломуж предупредил, что сейчас наибольшая опасность нависает над городами Дебальцево, Счастье и Амвросиевкой — так как это коридор для боевиков, а также над Мариуполем, потому, что в данный момент как раз рассматривается вопрос Юга Украины и пробивания коридора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 апреля