08:27

воскресенье,
04 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Взорвали машину директора Каховской ГЭС

28.05.2013 / 23:00 1
Взорвали машину директора Каховской ГЭС
Жители Херсона боятся теракта на электростанции

В ночь с 23 на 24 мая на территории гидроцеха Каховской ГЭС в Новой Каховке Херсонской области прогремел взрыв.

Как сообщили «Взгляду» в секторе по связям с общественностью УМВД области, там было подорвано взрывное устройство (возможно, ручная граната). Был сильно поврежден автомобиль «шкода» директора ГЭС Ярослава Кобели.

Милиция начала досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 УК («Хулиганство – грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом»).

В Херсонской области это событие посеяло панику. Как-то плохо увязывается хулиганство с ручной гранатой. Более того, подрыв машины произошел у гидротехнического цеха ГЭС, то есть на территории, которая должна строго охраняться. Потому у людей сведущих это вызывает серьезные опасения: если сюда смогли свободно пронести и даже применить боевую гранату, то уже завтра гипотетические террористы смогут пронести на ГЭС мощную взрывчатку и подорвать плотину станции.

Местные жители боятся, что в случае обвала плотины Каховской ГЭС стена воды, которая хлынет вниз по течению Днепра, смоет низинные кварталы Новой Каховки, Херсона, Цюрупинска и Голой Пристани.

Но милиция пока не спешит переквалифицировать статью с «хулиганства» на «терроризм».

Одна из главных версий следствия – возможный конфликт директора ГЭС с представителями трудового коллектива. О его существовании говорят анонимные письма с обвинениями в адрес Ярослава Кобели, которые поступали в Кабмин и в местные органы власти. Милиция уже взялась за изучение этих обращений.

Руководство ГЭС уклоняется от общения с прессой. Более того, на всех въездах на территорию предприятия появились строгие указатели о запрете проводить кино- и фотосъемку.

Тем временем жители области продолжают пребывать в неведении и требуют от местных властей разъяснения ситуации.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
юрий 03 июля 2013, 18:16

Не нужно уводить читателей от сути дела. Никаких взрывов жители Новой Каховки не боятся и ничего они не требуют. Эти слухи о возможных катострофах распускают те, которых отогнали от кормушки. При старом директоре ГЭС воровали и бензин и медь и посолиднее, ловили запрещенными способами рыбу и продавали на рынках города, увольняли точно так же неугодных без решения КТС и по заочному решения прафкома которое вынес единолично Борадаенко - "герой украины". а когда их самих выгнали, то почему-то стали возникать вопросы по бензину у бухгалтерии, в профкоме и начались взрывы. Просто эти люди не способны решать проблемы и защищать свои права цивилизованными способами, ума хватает только из под тишка пакастить и подрывать государственное имущество. Люди же требуют и боятся совсем другого, а именно :своевременной зарплаты те кто работает, своевременных пенсий (боятся за пенсионный фонд), а те кто не работает боятся за то как прокормить семью и со страхом смотрят в будущее.

5 12
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября