15:14

воскресенье,
04 декабря

Публикации Країна Надзвичайні події

Убийца-поджигатель отбивался от милиционеров и пожарных топором

28.05.2013 / 18:57
Убийца-поджигатель отбивался от милиционеров и пожарных топором
Херсонского психопата вывел из себя развод с женой

Проломил жене череп и сжег тело несчастной вместе с собственным домом 59-летний пенсионер в Херсонской области. В милиции говорят, что убийство он спланировал заранее, в содеянном не раскаивается. Говорит, что жена сама виновата. Мол, мало того, что ушла к другому, так еще и жильё грозилась отсудить.

- Это случилось в селе Громовка Новотроицкого района, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе УМВД в Херсонской области. - 25 мая в 08.45 в дежурную часть Новотроицкого райотдела милиции поступило сообщение о пожаре в доме пенсионера. Пожарных и милицию мужчина встретил с топором в руках — он угрожал убить любого, кто приблизится к дому. К тому времени огонь распространился на все 120 м2 хозяйства — горела летняя кухня, гараж, хозяйственные постройки и забор вокруг дома. Сотрудникам милиции удалось выбить топор из рук злоумышленника, но спасать уже было нечего — всё выгорело до тла. Во время осмотра пепелища дома следователи обнаружили останки тела 60-летней жены пенсионера — обгоревший скелет.

В убийстве задержанный признался, но не раскаялся. Объяснил, что порешил супругу из-за того, что она собиралась подать на развод и отсудить у него половину имущества. Всё то, что он самостоятельно нажил за сорок лет тяжелой работы водителем. Также пенсионер признался, что поначалу даже подумывал о самоубийстве, но потом понял, что тогда жена наверняка завладеет всем его скарбом.

Убийство он спланировал заранее. 25-го мая с утра подготовил топор, облил соляркой комнаты дома, гараж, хозяйственные постройки и стал дожидаться жену. В тот день она собиралась зайти за своими вещами. Для себя злоумышленник решил, что оставит в живых супругу, если та откажется от развода и имущественных претензий. Но женщина была непреклонной. Что стоило ей жизни.

В милиции сообщили, что убийца-поджигатель сейчас в Новотроицком изоляторе временного содержания. Дожидаться суда он будет за решёткой. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

К слову, 20 лет назад во время развода с первой женой мужчина сжег свой автомобиль. Боялся, что женщина отсудит «железного коня».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября