15:07

пятница,
19 августа

Публикации Страна Происшествия

Безумный убийца запорожского врача 20 раз лечился в психушке

28.05.2013 / 15:51
Безумный убийца запорожского врача 20 раз лечился в психушке
В последний раз его за несколько часов до нападения на медиков

В Запорожье местные власти продолжают расследование инцидента 24 мая, когда психически больной мужчина убил Марину Савонину - 29-летнего фельдшера скорой помощи, прибвышую на вызов. Двое ее коллег получили ранения и травмы — их облили кислотой.

28 мая, докладывая о состоянии убийцы, начальник территориального медицинского объединения «Психиатрия» Федор Паталах отметил, что мужчина в течение жизни более 20 раз лежал в психбольницах!

- Хочу отметить, что гражданин, который напал на медиков, действительно с 1978 года хронически страдает психическим расстройством, он инвалид второй группы. Неоднократно в связи с обострением заболеванием и с появлениями бредовых идей он находился на лечении в психических учреждениях области. Последнее стационарное лечение было в прошлом году и выписан он был 30 августа 2012 года в удовлетворительном состоянии. После выписки его минимум раз в месяц осматривал участковый врач, мужчина принимал поддерживающие амбулаторное лечение. Его поведение было упорядочено, бредовых идей он не высказывал. Ни у кого из мед работников, которые его наблюдали, он не вызывал нареканий, - так Федор Паталах описал историю болезни психбольного убийцы.

Ужасно и то, что последнее стационарное лечение нападавшего проходило в Запорожской горбольнице №4, откуда он бы выписан 21 мая. Уже на следующий день пациент сам пришел на стационарное лечение с жалобами на боли в сердце и состояние эмоциональной неуверенности, а 24 мая будущий убийца покинул отделение в нормальном состоянии за несколько часов до нападения на медиков.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа
17 августа