11:23

пятница,
18 октября

Кличко защищают от киевлян милиция и титушки

21.10.2014 / 18:17
Кличко защищают от киевлян милиция и титушки
Сегодня под зданием мэрии опять собрались правоохранители и самооборона - защищались от митингующих предпринимателей. В КГГА не стали объяснять, кто вызвал милицию

Несколько десятков самообороновцев и милиционеров сегодня перекрывали вход в мэрию. «Так, стоим, воздухом дышим», - объясняли парни свое присутствие перед зданием. 

Услышать ответ мэра Виталия Кличко о том, зачем под КГГА согнали столько парней в камуфляже, не удалось. «Все, потом зададите свои вопросы, там люди ждут», - оборвала корреспондента «Взгляда» пресс-секретарь градоначальника Оксана Зиновьева. При этом на рассказ о том, как успешно столичная власть включает тепло в домах и борется с незаконными МАФами, у мэра время нашлось.

Пообщаться с заместителем главы КГГА Игорем Никоновым, который как раз и обсуждал с митингующими МАФовиками их проблемы, тоже не получилось. Опять на страже покоя киевского чиновника оказалась пресс-служба.

«Игорь Владимирович точно милицию не вызывал. Спросите у охраны, может, это они вызывали», - с улыбкой преградила дорогу к Никонову его пресс-секретарь, пока тот стремительно уходил по своим делам.

"Так стоим - воздухом дышим", - сказали парни в камуфляже  

Между тем охранники на проходной тоже правоохранителей не вызывали. На вопрос лишь пожали плечами и сказали, что «там был какой-то митинг».

Очевидно, правоохранители собрались, поскольку перед КГГА устроили митинг предприниматели-владельцы МАФов. Они против того, чтобы киоски убирали «без суда и следствия», а давали возможность перемещать их, чтобы сохранить рабочие места, не нарушая при этом законов. По словам предпринимателя Роланда Мелия, бизнесменам удалось добиться диалога с чиновниками. Непонятным остается только то, почему для установления диалога необходима милиция и самооборона.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября
17 октября