11:26

пятница,
14 августа

Бойцы АТО пока не получили от Киева ни копейки

01.10.2014 / 18:02
Бойцы АТО пока не получили от Киева ни копейки
Из выделенных месяц назад миллионов гривен на помощь участникам АТО, ни один боец не получил ничего

Через неделю Киевсовет может принять порядок выплат матпомощи бойцам, воюющим на востоке страны и их семьям. На сегодня деньги, выделенные на позапрошлом заседании Киевсовета на лечение и выплату матпомощи бойцам и их семьям, до сих пор «висят в воздухе».

Чиновники утверждают, что получить деньги можно будет с минимальным количеством документов.

«Семья погибшего подает документ, который устанавливает родственные связи, справка, что он принимал участие в АТО и справку о его похоронах в городе Киеве, то есть, то, что он был прописан в городе Киеве», - объяснил директор Департамента соцполитики Сергей Бычков.
Боец АТО, если он прописан в Киеве, тоже может получить такую помощь.

«Для того, чтобы боец АТО получил помощь, ему нужно будет предоставить паспорт, где указано, что он прописан в городе Киеве, идентификационный код, справку из военной части, что он принимал участие в АТО», - рассказал чиновник.

Подавать документы нужно в районное управление труда и социальной защиты или непосредственно в департамент соцполитики КГГА. Максимальная сумма, которую смогут получить бойцы или их родственники, - 2 500 грн до конца года.

Решение о лечении или протезировании будет принимать специальная комиссия при КГГА. Для этого нужно будет предоставить им счет за услуги медучреждения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа
13 августа